295

Лавров: Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов

Глава МИД РФ выступил в Москве на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов, об этом сегодня заявил Сергей Лавров. Глава МИД РФ выступает в Москве на Всемирном конгрессе соотечественников, которые проживают за рубежом. Российская диаспора входит в число самых крупных в мире и насчитывает около 30 миллионов человек.

"Постоянное внимание уделяется поддержке традиций не только русского народа, но и татар, евреев и других российских народов, в частности во взаимодействии со Всемирным конгрессом татар, который объединяет представителей многомиллионной татарской общины России и зарубежных стран, планируется проведение общеевропейского сабантуя в Великобритании", — сказал Сергей Лавров.

На конгрессе также обсуждаются способы поддержки российских соотечественников за рубежом, сохранение родной культуры и русского языка. Среди наиболее острых тем — обсуждение воссоединения Крыма с Россией.

Русскую православную церковь на конгрессе представлял лично Патриарх Кирилл. В мероприятии принимают участие представители российских общин из почти 100 стран. Деятельность Всемирного конгресса соотечественников направлена на защиту прав и интересов россиян, проживающих за рубежом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Киеве подтвердили, что украинский хакер под псевдонимом Profexer сам сдался правоохранительным органам. Киберпреступник создал вирус P.A.S. web shell, который использовался для взломов во время предвыборной кампании в США.
Вверх