4440

Жители Молдавии засыпали цветами посольство России в память о жертвах крушения А-321

Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

РЕН ТВ

Сегодня в аэропорту Пулково приземлился второй рейс из Египта. На его борту останки тел пассажиров А-321. Сейчас их доставляют в морг Петербурга. В первый день опознать удалось только восемь человек. Многим родственникам жертв крушения во время этой тяжелой процедуры становилось плохо. С ними постоянно работают врачи и психологи.

Второй по счету спецборт МЧС доставил из Каира в Петербург личные вещи пассажиров и останки тел погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. В этот раз их точное количество на месте установить не смогли, теперь этим займутся российские специалисты.

Спецмашины прибывают в Екатерининский морг. Именно там сейчас в круглосуточном режиме работают судмедэксперты. Для родственников это самые тяжелые часы — впервые им покажут тела близких. Пережить шок и оправиться от потрясения помогают психологи МЧС.

"Поддержать и попытаться сохранить психическое здоровье, найти в себе ресурсы и силы справиться с той ситуацией, чтобы ее можно было пережить, а переживание занимает не день, не два, не неделю и не месяц", — сказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

В первый день удалось опознать несколько тел. Дату похорон пока не назначили. Родственники погибших будут сами решать, стоит ли делать общее захоронение. В любом случае все расходы власти взяли на себя.

"Осуществляется  более четкое выяснение  дат и предполагаемых мест захоронений, для того чтобы определиться в конкретной помощи доставки и определения возможного варианта общих захоронений, это очень индивидуальная работа", — сказал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Количество цветов и детских игрушек у памятника авиатору исчисляется десятками тысяч. К этому стихийному мемориалу в память о погибших пассажирах рейса 92-68 уже несколько дней идут люди, чтобы выразить свою поддержку близким тех, кто так и не вернулся домой.

Кто-то специально приезжает из других городов. Здесь же, среди цветов и свечей — фотография десятимесячной Дарины Громовой. Снимок самого маленького пассажира стал символом трагедии.

"Горе, как известно, всегда объединяет. Я думаю, просто нет человека, который может пройти мимо этого", — говорит Анна Петросян.

Соболезнования родным погибших поступают со всего мира. Сотни людей в Молдавии пришли к российскому посольству почтить память погибших в авиакатастрофе. Жители Кишинева принесли очень много цветов. Из свечей выложили номер трагического рейса и число 224. Свои соболезнования выразил президент Молдавии Николай Тимофти, заседание временного правительства началось с минуты молчания. В Петербурге 3 ноября объявлен еще одним траурным днем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх