10027

Авиатуризм несет убытки из-за массовых отказов граждан, напуганных трагедией с А-321

Туристы массово отказываются от авиаперелетов.

Российские и международные туроператоры готовятся к серьезным убыткам. Причин сразу несколько — это и отказ от полетов над Синаем и массовые проверки аэробусов по всему миру. Пассажиры больше не доверяют этим самолетам и просят пересадить их на другие — такая тенденция почти во всех аэропортах мира.  Но главная причина — это шок от крушения российского А-321. По мнению экспертов, ситуация изменится не скоро.

"Естественно, после авиакатастрофы первая реакция большинства туристов — это страх перелета, и очень многие люди решили отказаться от намерения купить тур либо отложить покупку тура, пока паническое состояние не пройдет", — говорит исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Основную волну отказов туроператоры ждут в начале декабря. И это несмотря на то, что именно новогодние каникулы — львиная доля их прибыли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх