10697

Россияне с 1 января могут остаться без алкоголя

Отечественный рынок алкогольной продукции ждет коллапс из-за того, что оптовые закупщики могут не успеть подключиться к системе контроля за объемом производства и оборота алкоголя.

Отечественный рынок алкогольной продукции ждет коллапс из-за того, что оптовые закупщики могут не успеть подключиться к системе контроля за объемом производства и оборота алкоголя.
Фото: Globallookpress

С 1 первого января в России могут начаться перебои с продажей алкоголя в связи с тем, что оптовые закупщики могут не успеть подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе и начать бесперебойную передачу информации о продажах алкогольных напитков. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на члена президиума организации предпринимателей «Опора России» Алексея Небольсина.

"До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5 % оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь", — рассказал Небольсин.

Отмечается, что если ситуация не изменится, Россию ждет коллапс на рынке алкогольной продукции.

"На прошлой неделе состоялось заседание подкомитета Торгово-промышленной палаты по алкогольной продукции по теме ЕГАИС. Участвовали все отраслевые алкогольные союзы, производители пива, вина, крепких напитков. По результатам совещания мы пишем письмо в Госдуму, в правительство. Письмо, «кричащее» о том, что нас ждет безусловный коллапс на рынке алкоголя", — заявляют представители рынка алкогольной продукции.

По словам бизнесменов, на сегодняшний день через кассы по всей стране проходит около 2 млрд единиц алкогольной продукции в день, что соотносимо с количеством обращений к социальной сети Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх