1285

Четверо полицейских отстранены от работы во Владикавказе после смерти задержанного

Обстоятельства смерти задержанного после допроса устанавливаются.

Обстоятельства смерти задержанного после допроса устанавливаются.
фото: deposit

Министр внутренних дел по Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от работы заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу на время служебной проверки, организованной по факту гибели задержанного после допроса, сообщает ТАСС.

"Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного", - цитирует агентство сообщение.

Уточняется, что задержанный скончался после допроса. По данным правоохранительных органов, мужчина был задержан по подозрению в нападении на командира ОМОНа Плиева. 31 октября полицейский поступил в больницу с огнестрельным ранением. Задержанного допрашивали ночью в одном из отделений МВД. Утром после допроса он скончался.

Как сообщает РИА "Новости", в МВД уточнили, что задержанный сам нанес себе увечья в здании полиции.

"Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в прокуратуру о том, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, несколько раз ударился лбом об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но задержанному стало плохо, и полицейские вызвали скорую помощь", - говорится в сообщении.

В понедельник утром около сотни родственников погибшего организовали митинг у здания правительства Северной Осетии. Они направили обращения министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести справедливое расследование. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх