1525

Эксперты: Airbus A-321 мог развалиться до столкновения с землей

По словам специалистов, в салоне самолета мог произойти пожар или случилась разгерметизация.

По словам специалистов, в салоне самолета мог произойти пожар или случилась разгерметизация.

Сегодня многие летчики, представители гражданской авиации рассуждают на тему причин крушения российского самолета авиакомпании "Когалымавиа", однако каждый из них сходится в одном: внешнего воздействия на самолет не было и вариант с ракетой, якобы выпущенной боевиками ИГ, отпадает сразу же. 

Эксперты сходятся в одном: дело в технической неисправности и, судя по всему, корпус самолета начал разрушаться еще до столкновения с землей. Об этом говорят и сами спасатели, работающие на месте трагедии, - обломки лайнера разбросало на площади 15 кв. километров.

"Появилась информация о том, что у него была потеря скорости достаточно интенсивная. Дальше снижение. Прикинули: 30 - 40 метров в секунду. Если бы у него снижение было просто по прямой, то был бы рост скорости, а здесь падение скорости. На земле находят крупные фрагменты, очень крупные. Обычно такие вещи бывают, когда самолет сваливается, и штопорит, и в конечном итоге ударяется об землю", - сообщил заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

Директор Центра мониторинга, анализа и прогнозирования НИИ гражданской авиации Александр Фридлянд сообщил, что  резкое снижение было связано с поиском экипажа места для посадки.

"Пилоты увидели какую-то угрозу, и надо было искать место для посадки, потому что впереди море. Они же в сторону моря летели. Возможно, в силу экстренных событий, происходящих на борту, экипаж уже не мог удерживать самолет на том эшелоне. Была разгерметизация. Такое тоже возможно", - прокомментировал трагедию Александр Фридлянд.

По мнению экспертов, в салоне самолета мог произойти пожар или случилась разгерметизация.

"Я думаю, какая-то это была серьезная поломка, которая заставила командира экстренно снижаться и запрашивать посадку в ближайшем аэропорту и связанная либо с разгерметизацией кабины, либо с отказом двигателя. В этих случаях мы должны запросить экстренную посадку и сменить эшелон полета, на высоте 10 тысяч метров невозможно продолжать выполнять полет с такими неисправностями",  - заявил летчик первого класса и командир A-320 Андрей Литвинов.

Самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал через 25 минут после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Жертвами трагедии стали 224 человека, находившиеся на борту. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх