16531

Жена второго пилота А-321: Если бы у него были шансы, он бы посадил самолет

В интервью РЕН ТВ Наталья сообщила, что Сергей Трухачев недавно вышел из отпуска, в связи с чем человеческий фактор не мог стать причиной крушения.

Второй пилот разбившегося Airbus A-321 Сергей Трухачев долгое время служил военным летчиком,  участвовал в боевых операциях в Чечне, но  три года назад решил уйти в гражданскую авиацию и начал работать в компании "Когалымавиа". Об этом РЕН ТВ рассказала его бывшая жена Наталья. По мнению женщины, если бы у ее бывшего мужа был шанс спасти людей, он бы сделал для этого все возможное.

"О том, что Сергей погиб мне сообщили летчики с Чкаловской военной части, они по своей связи узнали, что разбился самолет и сказали мне, что там находился Сергей. Несмотря на то что мы в последнее время вместе не жили, я считаю, что он сделал все возможное. Он выруливал, и если бы были шансы, то он бы посадил самолет. Если не случилось, значит шансов просто не было, — сообщила РЕН ТВ Наталья. — Он был опытным пилотом, работал на Чкаловской военным летчиком, участвовал в боевых действиях в Чечне, потом решил перейти в авиацию и три года работал в компании "Когалымавиа". Старшая дочь созванивалась с ними перед полетом. Он сказал ей, что улетает в Египет, а  когда вернется придет и позвонит".

Бывшая жена летчика сообщила, что Сергей Трухачев недавно вышел из отпуска, в связи с чем человеческий фактор не мог стать причиной крушения.

"В сентябре он вышел только из отпуска, и, если вы спрашиваете, устал он перед полетом или нет, то я скажу, что нет", — сообщила Наталья.

Напомним, в данный момент экстренные службы Египта продолжают эвакуацию тел погибших с места крушения Airbus A-321.

По последним данным, в Каир доставлено более 140 тел погибших. Главы МЧС России, Росавиации и Минтранса уже отправились на место трагедии. По факту произошедшего в России возбуждены два уголовных дела по статьям "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" и  "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Самолет Airbus A-321 пропал с радаров диспетчеров утром 31 октября. Тогда же власти Египта заявили о крушении лайнера в провинции Северный Синай. На борту лайнера находились 224 человека, 7 из которых — члены экипажа. В результате крушения самолета никто из находившихся на борту не выжил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх