207906

ВВС Египта: Пилот А-321 пытался посадить самолет в пустыне

Генерал ВВС Египта Саги Лашин уверен, что члены экипажа до последнего момента пытались исправить ситуацию.

Генерал ВВС Египта Саги Лашин уверен, что члены экипажа до последнего момента пытались исправить ситуацию.

Пилоты разбившегося в Египте А-321 решили посадить самолет в пустыне, однако попытка не удалась, и самолет взорвался. С таким мнением выступил генерал ВВС Египта Саги Лашин.

"У самолёта случился отказ, с которым экипаж не смог справиться. Пилоту пришлось экстренно сажать самолёт. Лётчик пытался дотянуть до Эль-Ариша, но не смог и стал сажать самолёт в пустыне. Однако посадка оказалась неудачной, и самолёт взорвался", - сказал Лашин в эфире РСН.

Он отметил, что хвост самолета сгорел, потому что в хвостовом отсеке находятся баки с топливом.

"Самолёт был в воздухе всего 25 минут, баки были полными", — уточнил генерал ВВС Египта.

Пассажирский самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал через 25 минут после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Жертвами трагедии стали 224 человека, находившиеся на борту.

Спасателям удалось извлечь из-под обломков 120 тел, 45 из них уже перевезли в Каир. Тела погибших перевезут в Петербург, где будет организовано опознание.

Поисковая операция на месте трагедии продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх