6626

В России объявили траур по жертвам крушения A-321 в Египте

Траур назначен на 1 ноября указом президента России Владимира Путина.

Российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 1 ноября объявляется траур в связи с крушением российского самолета в Египте.

"В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", — говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, что что самолет Airbus-321, на борту которого находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей и 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров.

Информацию о крушении официально подтвердили власти Египта.

По информации некоторых датских изданий, на месте падения самолета обнаружены четыре выживших пассажира. При этом в посольстве РФ в Каире заявили, что не располагают данными о выживших. Ранее сообщалось, что из разбившегося самолета были извлечены 100 тел.

По одной из версий, крушение самолета A-321 могло произойти из-за поломки двигателя. 

В авиакомпании "Когалымавиа", которая и выполняла полет из Египта, не стали комментировать крушение лайнера, сославшись на противоречивую информацию, поступающую из разных источников. Представитель авиакомпании сказала, что "Когалымавиа" подготовит пресс-релиз после того, как будет собрана вся информация, поступающая от авиационных властей Египта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх