6910

Самолет A-321 упал на территорию проведения военных действий

Лайнер "Когалымавиа" рухнул в горной местности недалеко от сектора Газа.

Российский самолет A-321 компании "Когалымавиа" рухнул на территорию проведения военной операции египетских военных против террористов.

"Самолет разбился на севере Синайского полуострова, недалеко от границы с сектором Газа. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков", — сообщил корреспондент ТАСС.

Лайнер разбился в горной местности, что значительно осложнило его поиски.

"Именно военные обнаружили первыми обломки самолета во время патрулирования территории в районе горного массива Эль-Нахаль, где укрываются террористы. Именно из-за труднодоступности местности было сложно установить местоположение самолета", — добавил корреспондент.

Сейчас на месте аварии активно работают спецслужбы, в Шарм-эль-Шэйх уже вылетели премьер-министр и министр туризма.

"В настоящий момент туда добрались спасатели, вылетели три спасательных самолета, представители гражданской обороны, военные, полиция. Больницы всего Синайского полуострова приведены в повышенную готовность. В Шарм-эль-Шэйх вылетели премьер и министр туризма", — отметил корреспондент.

По предварительной информации, никто из находившихся на борту самолета не выжил. Причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом.

Незадолго до пропажи самолетов с радара командир лайнера выходил на связь, сообщил о поломке радиостанции и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9000 метров, после чего пропал с радаров.

Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова. Уже установлено, что самолет A-321, на борту которого находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей и 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх