203587

Пилот рассказал о причинах крушения самолета в Египте

По словам летчика, в нормальных авиакомпаниях срок эксплуатации таких самолетов, как правило, в три с лишним раза меньше.

Пилот авиакомпании "Аэрофлот", командир самолета Airbus-320 Алексей Литвинов рассказал РЕН ТВ, что крушение лайнера Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошло из-за того, что лайнер был достаточно старый.

По его словам, многие небольшие авиакомпании в России не в состоянии приобрести новые самолеты и выполняют рейсы на лайнерах, которые подлежат списанию.

"Первая версия, которую я выдвинул, то, что это опять маленькая компания, опять старые самолеты, нового ничего не происходит в авиации. Все с такой "бородой", все старо как мир. До тех пор, пока к гражданской авиации не будет должного отношения в нашем государстве, мы будем постоянно терпеть эти трагедии и эти несчастья", — сказал Литвинов.

Пилот заявил, что срок эксплуатации аналогичных самолетов в "Аэрофлоте" — пять лет. Лайнер "Когалымавиа" выполнял полеты около двадцати лет.

"Я летаю в авиакомпании "Аэрофлот", возраст такого самолета — это пять лет. Это средний возраст самолета. У нас бывают какие-то мелкие поломки, но они не могут привести к таким последствиям. Они легко устраняемые. Конечно, это техника, она не бывает без поломок. Но если самолет, набрав высоту 10 тысяч метров, резко теряет высоту, а командир запрашивает экстренную посадку — это очень серьезная поломка произошла, которая не обеспечивает нормальный полет. Поэтому командир и запросил экстренную посадку. Что там произошло, думаю, что в ближайшее время мы будем понимать, потому что ящик, скорее всего, найдут, и он будет в нормальном состоянии. Расшифровку произведут. Произошло что-то с двигателем, скорее всего", — сказал Литвинов.

Он подчеркнул, что необходимо поддерживать мелкие компании, чтобы такие трагические последствия не повторялись.

"Компании, которые летают на двадцатилетних самолетах, — это компании бедные. Они не могут себе позволить купить новые самолеты. А не могут они себе это позволить по причине дорогой растаможки. И эта цепочка — она постоянная. Надо вопрос задавать нашему правительству. Когда они повернуться лицом к гражданской авиации?" — сказал он.

Между тем, в Минтрансе РФ уже заявили, что самолет был пригоден к полетам.

"Рухнувший в Египте российский лайнер имел сертификат летной годности и был допущен к полетам", — цитирует министра Максима Соколова РИА "Новости". 

Также в Министерстве добавили, что о причинах крушения можно будет говорить только после международного расследования, в котором российская сторона примет деятельное участие.

Ранее в Росавиации сообщили, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:21 по Москве и пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил отменил все визиты в связи с информацией о крушении пассажирского самолета. По данным египетского информационного агентства МЕНА, он взял ситуацию под личный контроль. Сейчас он проводит переговоры с руководителями занятых в ликвидации катастрофы служб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: chelyabinsk.74.ru
Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх