33718

Хиллари Клинтон следила за передачами российских телеканалов

Политик получала подробные отчеты о выпусках на российском ТВ еще в период работы на должности госсекретаря США.

Политик получала подробные отчеты о выпусках на российском ТВ еще в период работы на должности госсекретаря США.
Фото: Globallookpress

Штаб Хилари Клинтон во времена ее работы на посту госсекретаря США готовил отчеты по выпускам программ, транслируемых на российских федеральных каналах, входящих в десятку самых крупнейших в стране. Об этом свидетельствуют электронные письма Клинтон, обнародованные Госдепартаментом, сообщает РИА "Новости".

Например, в феврале 2012 года помощник Клинтон прислал ей доклад американского дипломата в Москве о показанном в России фильме, в котором представителей посольства США обвиняли в поддержке российской оппозиции.

"Это был самый подробный и возмутительный репортаж, который я только видел в нынешней напряженной атмосфере в СМИ", — приводит агентство доклад дипломата Джо Крузика. В фильме было рассказано об обвинениях против США и других западных правительств в попытках дестабилизировать Россию через поддержку гражданского общества, а также оппозиции. После пересказа содержания фильма американский дипломат проанализировал его и дал рекомендации о том, как следует реагировать на фильм, однако эта часть доклада была полностью вырезана Госдепартаментом США при публикации писем. Единственной реакцией Клинтон на доклад был вопрос, кто его автор.

Также внимание Клинтон были удостоены сюжеты о конфликте тогдашнего посла США в России Майкла Макфола с одним из каналов, который посол обвинил во взломе его электронной почты и мобильного телефона. К такому выводу Макфол пришел, так как журналисты узнали о его встрече с неназванным правозащитником и явились, чтобы задать послу свои вопросы. Из сообщении о передаче, которую на российском канале вел главный редактор Wikileaks Джулиан Ассанж. В первой передаче гостем Ассанжа был лидер шиитского движения «Хезболлах» Хасан Насралла. Комментарии советника Клинтон к репортажу были удалены при подготовке к публикации.

Кроме того, отмечается, что Клинтон получала статьи иностранной прессы о России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх