309

Семьям погибших при взрыве дома в Хабаровске выплатят по 500 тысяч рублей

Спасатели до сих пор разгребают обломки дома.

Трагедия в Хабаровске, где под завалами обрушившегося дома погибли люди, сейчас обрастает новыми версиями. Первоначальные выводы - взрыв бытового газа. Но специалисты обращают внимание на то, что разрушения слишком серьезные. Поэтому теперь заговорили даже о неком самодельном взрывном устройстве.

Прошло уже более 20 часов после взрыва, а завал все еще разбирают вручную, в надежде отыскать кого-нибудь живым под грудой обломков. До сих пор неизвестно, где находится женщина и еще один малолетний ребенок, а также мужчина – возможный виновник происшествия. Власти полагают, что он мог у себя в квартире собрать взрывное устройство, чтобы потом с ним отправиться на рыбалку.

Список погибших состоит из пяти человек. Раненых – десять. Из них трое находятся в тяжелом состоянии. Врачи борются за жизнь двухлетней девочки, которая была придавлена обломками и провела на морозе более шести часов.

"Им проводится необходимое лечение, все, что необходимо, все медикаменты, все действия проводятся", - рассказал один из медиков.

В местной больнице толпятся родственники пострадавших.

Все пострадавшие получат материальную компенсацию. Об этом заявили хабаровские власти. Семьи, потерявшие близких, - по 500 тысяч рублей, до 250 тысяч получат раненые, до 100 тысяч те, кто лишился имущества.

На месте происшествия уже работают эксперты. Им предстоит установить точную причину взрыва. Жильцов из уцелевших подъездов в квартиры пока не пускают в целях безопасности. Для них в местной школе обустроили пункт временного размещения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх