2982

Минобороны опубликовало видео пусков баллистических и крылатых ракет

Учения проводились во время плановой тренировки по работе системы управления ВС РФ, в ходе которой проверялось выполнение учебно-боевых приказов.

Министерство обороны России на свое официальном портале в  Youtube опубликовало видео, на котором запечатлены пуски ракет с земли, воды и воздуха. 

Так, на записи можно увидеть, как на космодроме "Плесецк" проходит пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь", а ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Подольск" производят пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Кадры фиксируют, как экипаж ракетного катера "Великий Устюг" Каспийской флотилии выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по учебной цели.

На видео показано, как стратегические ракетоносцы Ту-160 производят пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах "Пембой", который расположен в республике Коми, и "Кура", что на полуострове Камчатка. Здесь же можно посмотреть, как расчет оперативно-тактического комплекса "Искандер" выпускает крылатую ракету по цели на полигоне "Капустин Яр".

Как сообщили в ведомстве, данные пуски производились во время плановой тренировки по работе системы управления ВС РФ, в ходе которой проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления - от Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и воинских частей включительно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх