361

В МИДе России возмущены информацией о жертвах среди мирного населения в ходе операции ВКС в Сирии

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, западные СМИ часто не интересуются подлинностью сведений, которые они выдают в сюжетах по операции ВКС РФ в Сирии. 

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, западные СМИ часто не интересуются подлинностью сведений, которые они выдают в сюжетах по операции ВКС РФ в Сирии. 
Фото: РЕН ТВ

В Министерстве иностранных дел России возмущены распространением лживой информации об операции ВКС РФ против террористов в Сирии. Об этом во время брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Возмущены тиражированием в вышедшем на днях докладе Генерального секретаря ООН по гуманитарной ситуации в САР, причем со ссылкой на Управление ООН по вопросам прав человека, ранее вброшенной в медийное пространство рядом нечистоплотных СМИ лживой информации о якобы имеющихся гражданских жертвах в Сирии вследствие операции ВКС России, — заявила Мария Захарова. — Такие инсинуации не имеют ничего общего с реальностью. Мы рассматриваем их как часть развязанной против нашей страны пропагандистской кампании, призванной очернить успехи контртеррористических действий российской военной авиации на фоне провальных итогов более чем годичной деятельности (а точнее — бездеятельности) ведомой США антиигиловской коалиции". 

При этом, по словам официального представителя МИД, западные СМИ часто не интересуются подлинностью сведений, которые они выдают в сюжетах по операции ВКС РФ в Сирии. 

"В таких условиях важно не дать затащить себя в специально расставляемые некоторыми силами информационные ловушки, как это было, например, с распространенной в интернете фотографией сирийской девочки, которая, как утверждалось, пострадала в результате российских авианалетов. Впоследствии, правда, выяснилось, что указанный снимок был сделан 25 сентября, еще до начала операции ВКС России в Сирии. Но это западные СМИ уже мало интересовало", — отметила Мария Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх