8362

Красногорского стрелка хоронили в открытом гробу

Тело Амирана Георгадзе, застрелившего чиновников, партнера и случайного свидетеля, отвезли в родовое село в 250 км от Тбилиси.

Эксклюзив
Тело Амирана Георгадзе, застрелившего чиновников, партнера и случайного свидетеля, отвезли в родовое село в 250 км от Тбилиси.
Фото: РЕН ТВ

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с церемонии похорон красногорского стрелка Амирана Георгадзе. 

Прощание с убийцей четверых человек, среди которых двое чиновников, проходят в данную минуту в родовом горном селе Амирана - Кведа-Сазано, в 250 км от Тбилиси.

На траурной церемонии собралось порядка 500 человек. Большое количество желающих проститься с бизнесменом даже некоторое время мешало вынести гроб с телом за ворота его дома. Георгадзе, несмотря на то, что жил и работал в Красногорске, никогда не забывал малую родину и старался помочь односельчанам материально.

Георгадзе было решено хоронить в открытом гробу, несмотря на то, что его лицо было обезображено: убийца пустил себе пулю в рот из одного из пистолетов, которые нашли в его руках. 

Гроб с телом Георгадзе доставили в Грузию после прощания, которое прошло в минувший вторник в грузинском храме в центре столицы. 

Поступок Геогадзе, несмотря на всю его чудовищность, в красногорцах вызвал противоречивые чувства. Многие жители города, комментируя произошедшее, говорили о грузинском бизнесмене как об одном из лучших людей Красногорска, а его преступлениями если не восторгались, то уж точно не спешили осудить.

Напомним, днем 19 октября Амиран Георгадзе приехал в красногорскую администрацию, где сначала жестоко избил, а затем расстрелял первого замглавы Юрия Караулова и руководителя энергетической компании Георгия Котляренко. Во время избиения, которое происходило на глазах у двух перепуганных женщин, Георгадзе требовал у чиновников вернуть ему 20 млн долларов, вложенных в проект, который у него отнимают. Кроме того, он упомянул, что дал взятку в 100 тысяч долларов за подключение построенных им объектов к электросетям.

Третьей жертвой стрелка стал Трестан Закаидзе, его партнер по бизнесу. Последним Георгадзе застрелил москвича Константина Смыслова. Тот случайно застал убийцу, устроившего засаду возле особняка главы Красногорского района Бориса Рассказова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх