10034

Глава Библиотеки украинской литературы после многочасового допроса: Это беззаконие!

Наталья Шарина рассказала РЕН ТВ, о чем ее спрашивали на допросе.

Директор столичной Библиотеки украинской литературы, в которой сотрудники правоохранительных органов обнаружили русофобскую литературу, Наталья Шарина после допроса в Таганской межрайонной прокуратуре рассказала РЕН ТВ, о чем ее спрашивали правоохранители.

Шарину допрашивали почти всю ночь. Дама пришла на допрос в девять вечера, а выпустили ее лишь под утро 28 октября. Женщине даже стало плохо во время допроса. Супруг Шариной вызвал "скорую помощь", испугавшись за состояние жены.

"Это беззаконие!", - сказала женщина, выйдя из прокуратуры. "Спрашивали о том же, что и в 2010 году", - заявила директор, садясь в машину полиции.

Ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Натальи Шариной. Как и в библиотеке, дома у Шариной обнаружили номера газет с националистскими лозунгами. После этого женщина была допрошена.

У главы Библиотеки украинской литературы дома нашли газеты с националистскими лозунгами

Стоит отметить, что стражи порядка наведываются в Библиотеку украинской литературы не в первый раз. В 2010 году сотрудники правоохранительных органов также изъяли из учреждения ряд изданий с русофобским и националистским содержанием. В список изъятой литературы тогда вошло больше 50 наименований. В том числе номера газет "Нация и держава", "Шлях перемоги", "Украинское слово", " Нацiональна безпека Украiни", а также книги о деятельности нацорганизаций. Литература находилась в свободном доступе читателей.

После этого деятельность библиотеки была приостановлена, а помещение опечатано и закрыто. Тогда МИД Украины просил Россию сохранить библиотеку для читателей. Просьба была выполнена, и библиотека возобновила работу в 2011 году.

Несмотря на эти события, новый обыск в библиотеке опять выявил ряд изданий русофобского содержания. Первой внимание оперативников привлекла подшивка номеров газеты "Час Руху", одним из авторов которой является бывший министр иностранных дел Украины и заместитель главы фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк.

РЕН ТВ публикует список книг, изъятых в Библиотеке украинской литературы

Также специалисты изъяли экземпляры книг "Бандеровщина" и "Украинский визвольний". Отдельное внимание сотрудников правоохранительных органов привлекло содержание и оформление детского журнала "Барвiнок", на обложке которого изображены военнослужащие, едущие на бронетранспортере. 

После этого было принято решение провести обыск в квартире директора и у представителя Всемирного конгресса украинцев Валерия Семененко – главы организации "Украинцы Москвы". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх