284

Библиотека украинской литературы продолжает работу в штатном режиме

Ранее в библиотеке были проведены обыски, в ходе которых обнаружили материалы, содержащие призывы к антироссийской и антирусской пропаганде, в отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело.

Библиотека украинской литературы, директор который была задержана в среду за то, что в учреждении были найдены материалы, содержащие призывы к антироссийской и антирусской пропаганде, продолжает работу в обычном режиме.

"Библиотека работает в штатном режиме, изменений в графике работы не планируется", - рассказала сотрудница библиотеки.

Напомним, вчера в рамках расследования уголовного дела  в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, в ходе которых была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как стало известно РЕН ТВ, дома у директора библиотеки 58-летней Натальи Шариной в ходе обысков были обнаружены несколько газет с экстремистскими лозунгами. Из подшефной ей Библиотеки украинской литературы были изъяты системные блоки и книги. Следователи в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Шариной меры пресечения в виде заключения под стражу .

В 2010 году библиотека также попала в поле зрения правоохранительных органов. Тогда было изъято более 50 изданий, в том числе номера газет "Нация и держава", "Шлях перемоги", "Украинское слово", " Нацiональна безпека Украiни". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх