1331

Директор Библиотеки украинской литературы задержана после обысков

Наталью Шарину задержали после того, как в учреждении обнаружили русофобскую литературу.

Наталью Шарину задержали после того, как в учреждении обнаружили русофобскую литературу.

Директор Библиотеки украинской литературы столицы задержана после проведенных в этом учреждении обысков. 

В ходе следственных мероприятий в библиотеке нашли множество изданий, в которых содержится русофобская информация, искажены исторические события, а некоторые брошюры и вовсе могут быть признаны экстремистскими.

"В данный момент Наталью Шарину допрашивают в качестве подозреваемой по уголовному делу", - сообщил источник РЕН ТВ в силовых структурах.

Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что в в библиотеке изъяли ряд книг и периодических изданий. Помимо номеров газеты "Час Руху", одним из авторов которой является бывший министр иностранных дел Украины и заместитель главы фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, специалистов заинтересовали другие образчики украинской литературы.

Экспертам предстоит внимательно изучить содержание книг "Бандеровщина" и "Украинский визвольний", детского журнала "Барвiнок", на обложке которого изображены военнослужащие на бронетранспортере. Все эти книги находились в свободном доступе для посетителей библиотеки.

В 2010 году сотрудники МВД уже наведывались в библиотеку. Тогда было изъято более 50 изданий, в том числе - номера газет "Нация и держава", "Шлях перемоги", "Украинское слово", " Нацiональна безпека Украiни". После этого деятельность библиотеки была приостановлена, а помещение опечатано и закрыто. Тогда МИД Украины призвал Россию сохранить библиотеку для читателей.

Сегодня обыски прошли не только в самой библиотеке, но и дома у Натальи Шариной. Также следователи пришли в дом представителя Всемирного конгресса украинцев Валерия Семеренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх