928

Бориса Рассказова допросили по делу красногорского стрелка

Глава района сообщил следователям свое мнение относительно причин серии убийств, совершенных бизнесменом Амираном Георгадзе.

Глава района сообщил следователям свое мнение относительно причин серии убийств, совершенных бизнесменом Амираном Георгадзе.

РЕН ТВ стали известны новые подробности расследования резонансного преступления, совершенного в подмосковном Красногорске в прошлый понедельник, 19 октября.

По делу об убийстве четырех человек допрошен глава Красногорского района Борис Рассказов.

Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, Рассказов поделился со следователями своими предположениями относительно мотивов, которые двигали бизнесменом Амираном Георгадзе. Глава района высказал мнение, что убийство произошло из-за конфликта между Георгадзе и руководителем районного предприятия электрических сетей Георгием Котляренко. Никаких разногласий между ним самим и его первым заместителем Юрием Карауловым якобы не было. 

"По версии Рассказова, именно конфликт из-за подключения к электроснабжению объектов, построенных Георгадзе, и стал причиной убийства Котляренко, а также Караулова", - рассказал собеседник телеканала. 

По информации источника РЕН ТВ, состоявшийся допрос Рассказова - отнюдь не последний. Ранее СКР пообещал проверить законность выделения земель под те объекты, которые строил Георгадзе. В связи с этим у следователей остались некоторые вопросы к главе Красногорского района.

На данный момент следователи уже предъявили обвинение водителю красногорского стрелка Шоте Элизбарашвили. Ему вменяют преступление, предусмотренное статьями 33 и 105 УК РФ, - пособничество в убийстве. Своей вины Элизбарашвили не признал. Он заявил, что ничего не знал о готовящемся убийстве и расстрел чиновников для него стал неожиданностью. В последующем, по словам Элизбарашвили, он попросту испугался и покинул шефа только после расстрела последней жертвы.

Напомним, Амиран Георгадзе, известный в Красногорске бизнесмен-застройщик, 19 октября приехал в местную администрацию, где на глазах у двух женщин жестоко избил первого заместителя Бориса Рассказова - Юрия Караулова, а также руководителя энергетической компании Георгия Котляренко. Он требовал вернуть ему 20 млн долларов, вложенных в бизнес, который у него отнимают, а также упомянул, что уже заплатил взятку в $ 100 тыс. за подключение своих объектов к электросетям. После избиения Георгадзе застрелил своих жертв.

Из администрации убийца отправился в свой трехэтажный особняк, куда вызвал компаньона по бизнесу Трестана Закаидзе. Партнера он застрелил из карабина "Сайга", подаренного ему лично конструктором легендарного АК-47 Михаилом Калашниковым. Последней жертвой стрелка стал случайный свидетель Константин Смыслов. 53-летний мужчина увидел Георгадзе, когда тот с карабином в руках поджидал главу района Бориса Рассказова возле его коттеджа.

Поиски Амирана Георгадзе продолжались четверо суток. Поздно вечером в пятницу, 23 октября его нашли в одном из частных домов в поселке Тимошкино. Стрелок лежал на кровати с двумя пистолетами в руках. По предварительным данным, он покончил с собой выстрелом в рот.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх