1218

Рой Джонс шестнадцать раз за день произнес: "Я русский"

Боксер произнес патриотическую речь на церемонии получения российского паспорта.

Звезда мирового бокса Рой Джонс-младший буквально пару часов назад получил российский паспорт и тут же разразился такой патриотической речью, что если бы не его безупречный английский, было бы сложно представить, что этот человек почти пятьдесят лет прожил в США.

"Вы приняты в гражданство Российской Федерации. Поздравляю вас!" - такие слова услышал боксер.

На церемонию вручения паспорта Рой Джонс оделся как на свадьбу. Он достал не дубликат, а оригинал документа. И после этого произнес патриотическую речь.

"Я здесь для того, чтобы стать счастливым, чтобы радовать россиян и стремиться сделать Россию еще более прекрасной страной. Чтобы рассказать другим о том, что надо ехать в Россию. Потому в России хорошо и потому что здесь живут хорошие люди. Спасибо вам еще раз. Это один из самых счастливых дней в моей жизни", - заявил Рой Джонс.

Девятикратный чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях пообещал выучить русский. Он рассказал, что начал учить язык как раз вчера. Вопрос о прописке еще не до конца решен, признался боксер. Зато уже в декабре он будет выступать за нашу страну на ринге. И очень этим гордится.

Журналисты подготовили боксеру десятки вопросов. Они спрашивали его о том, когда он привезет семью, ведь в паспорте еще нужно поставить отметку "женат", где он будет жить. Сотрудники миграционной службы предупредили его, что документ лучше не терять. Боксер получил его быстро, но вот восстановление, по старой русской традиции, легким не будет.

Гражданство России Рой Джонс получил благодаря специальному указу президента. Документ был подписан 12 сентября. И вот спустя всего месяц один из самых знаменитых боксеров держит в руках новенький, только что отпечатанный паспорт.

Рой Джонс попросил российский паспорт у Владимира Путина в августе. Они встречались в Ялте. Боксер мечтал приехать на полуостров с тех пор, как Крым вернулся в Россию. Президент тогда пообещал помочь, если Джонс-младший твердо решил связать свою жизнь с нашей страной.

Рой Джонс собирается открыть в России сеть спортивных залов, спеть дуэтом с одной из наших певиц и, конечно, боксировать за нашу страну. Паспорт новый русский отметил прогулкой по Красной площади. И еще четыре раза повторил.

Еще утром он давал интервью одной из радиостанций. На детекторе лжи его спросили, не хочет ли он стать министром спорта.

"Без сомнений, я бы хотел занять эту должность", - сказал Рой Джонс.

Одна беда – он слишком хорошо говорит по-английски, а вот по-русски – пока не очень. Вот слова, которые он выучил: "несколько", "давай", "до свидания", "привет".

Зато наша музыка ему по вкусу. Вместе с более опытным гражданином России Саймоном они исполнили рэп под "Калинку".

Журналисты специально считали: за день он произнес слова "я русский" шестнадцать раз. И все время рекламировал Россию другим американцам. Хотя в этом, кажется, уже нет необходимости. Российские паспорта уже есть у Депардье и Роя Джонса. На очереди – музыкант Фред Дерст и очень быстрый таксист из Марселя – Сами Насери. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх