638

Выборы на Украине сравнили с "голодными играми"

По словам лидера партии "Оппозиционный блок", более грязных выборов в стране еще не было.

РЕН ТВ

Местные жители встретили политиков у избирательных участков с мукой, яйцами и уже привычным.

Как один из кандидатов в мэры Днепродзержинска – Игорь Лесничий выхватил пистолет и выстрелил прямо по обидевшим его избирателям.

Пострадавших нет, жители бросаются врассыпную. Понятно, после такого идти и голосовать нет никакого желания. Может быть, из-за подобных выходок депутатов,явка украинцев на этих выборах мала, как никогда, – 46 %.

И ведь этого даже не отрицал Виталий Кличко, выступая на своем избирательном участке. Он, кстати, остался мэром Киева еще на один срок. 

Местные выборы на Украине эксперты уже назвали "голодными играми". Вот даже в Киеве: партия "Батьковщина" раздавала очки. Драка среди пенсионеров. Или в Мариуполе – вооруженное нападение на оппозиционного депутата. Прямо накануне голосования. Кстати, участки там так и не открылись. Выборы сорваны. Из-за бюллетеней, напечатанных с ошибками.

"Более грязных выборов в нашей стране еще не было. Был задействован полный букет всех нарушений, которые могли быть", - сказала лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Более тысячи нарушений и 40 уголовных дел. Все это среди кандидатов от основных политических сил Украины. Ведь хоровод Дарта Вейдера – самого эксцентричного кандидата, ни в каком подкупе замечен не был. Или этот мужчина. Засыпал все свои баннеры песком. Обещая в своей программе из-под земли достать прежнее правительство. Ну или вот- кандидат от Одессы Валерия Прокопенко. Никакого политического умысла и даже тайны. Все раскрыто.

Свое мнение уже сегодня высказали и на объединенном Западе. Наблюдавшие за выборами даже на избирательных участках довольны. И готовы и дальше спонсировать это политическое шоу.

"США поддерживают этот процесс как политически, так и финансово. Это происходит в контексте нашей общей поддержки украинского народа и его стремления осуществить свой собственный демократический выбор для будущего этой страны", - сказал посол США на Украине Джеффри Пайет.

А ведь эти выборы впервые проходили по новому закону. Даже если победит один кандидат, а партия проиграет, мандатов все равно никто не получит. Поэтому в этот раз на Украине выигрывали в основном неизвестные до этого оппозиционеры. Те, кто абсолютно не согласен с действующей властью. Опасаясь проиграть им, даже партия Арсения Яценюка не участвовала в голосовании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх