774

Сына экс-мэра Барнаула судят за многомиллионные хищения коммунальных платежей

По версии следствия, Савинцев выкупил по заниженной цене управляющую компанию и перевел деньги в офшоры.

РЕН ТВ

В Барнауле перед судом предстал сын бывшего мэра города Максим Савинцев. Мужчину и его сообщников обвиняют в хищении десятков, а то и сотен миллионов рублей, которые жители внесли в качестве оплаты за коммунальные услуги. По версии следствия, в 2011-м Савинцев с двумя своими партнерами выкупил по заниженной цене крупнейшую управляющую компанию города и наладил схему отъема коммунальных платежей у населения. Деньги же переводились в офшоры.

Внимание сотрудников правоохранительных органов к происходящему привлекла протестная акция обычного дворника. Как оказалось, в офшор уходили не только платежи, но и заработные платы работников коммунального хозяйства. Дворник Александр Корзов, отчаявшись получить полугодовой долг по зарплате, устроил одиночную забастовку и заперся в подсобном помещении. Заявление сотрудника коммунальной компании запустило механизм разрушения большого бизнеса. Уже через неделю обыски прошли в кабинете мэра города. Фигурантами уголовного дела стали сразу 5 человек.

"Ущерб по данному уголовному делу исчисляется суммой более 19 миллионов рублей. Потерпевший по делу – муниципальный округ город Барнаул Алтайского края", - пояснил корреспонденту РЕН ТВ следователь 2-го отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Алтайскому краю Александр Мецлер.

Как только начались обыски, сын сити-менеджера спешно покинул страну. Разыскать его удалось только Интерполу. Из Таиланда Савинцева доставили в Барнаул. Следователям понадобилось больше двух лет, чтобы собрать доказательства. Теперь разобраться во всех нюансах произошедшего предстоит суду.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх