1661

Следователь по делу о беспорядках в Бирюлеве задержан за жестокое избиение мужчины

Старшего следователя по особо важным делам ГСУ СКР по Москве Максима Кичигина задержали на месте происшествия.

В столице сотрудники полиции задержали старшего следователя 1-го отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Москве Максима Кичигина. 

Инцидент произошел в ночь на минувшее воскресенье в центре Москвы. 

Как стало известно РЕН ТВ, около полуночи в полицию поступило сообщение, что в Пресненском районе жестоко избит мужчина. 

Приехавшие на место оперативники обнаружили двух мужчин. Один из них был сильно побит. По предварительным данным, у него сломана нога. Он сообщил, что его оппонент представился сотрудником ОМВД "Пресненский". 

Полицейские (из того же самого отдела) подвыпившему на вид подозреваемому не поверили и потребовали предъявить документы. Тот показал удостоверение. Но не полицейское. В документе значилось, что он работает в ГСУ Следственного комитета России по Москве в должности старшего следователя. 

Избитого мужчину с места на скорой увезли в больницу, а старшего лейтенанта юстиции Максима Кичигина доставили в отделение. Вскоре за ним приехал заместитель руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве подполковник Борис Лопаткин.

Подразделение, в котором служит Максим Кичигин, является одним из ключевых в столичном управлении СКР. Одним из дел, которым занимался Кичигин, например, является дело о скандальном убийстве в Бирюлеве, после которого осенью 2013 года начались массовые беспорядки. Кичигин, в частности, представлял сторону следствия во время ареста Орхана Зейналова, задержанного за убийство 25-летнего Егора Щербакова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх