4592

Дети-беженцы платят сексом за проезд в Европу

Малышам приходиться расплачиваться таким образом с контабандистами.

Малышам приходиться расплачиваться таким образом с контабандистами.
Фото: Globallookpress

С 2011 года более 4 миллионов человек вынуждены стать беженцами из-за войны в Сирии. Тысячи из них дети, будучи совсем маленькими, они не видели ничего, кроме смерти и войны.

Многие из них совершают рискованное путешествие в Европу со своими родными в то время, как другие пытаются в одиночку выжить на улицах после того, как близкие были убиты в ходе конфликта. Малышам приходится жить где придется: на улице, в лесу или на тротуаре.

Однако это не все ужасы, с которыми приходится столкнуться. Оказывается, за проезд в Европу дети зачастую расплачиваются с контрабандистами сексом.

Представитель ООН Мелисса Флеминг заявила, что многие дети беженцев вовлечены в "секс ради выживания". Они вынуждены платить контрабандистам сексом из-за того, что у них закончились деньги или их ,к примеру, ограбили по дороге.

Душераздирающие истории детей беженцев, которые шокировали мир>>>

По словам Флеминг, в большей степени опасность сексуальных надругательств угрожает вынужденным ночевать под открытым небом или на вокзалах несовершеннолетним, которые путешествуют без взрослых.

При этом более трети из 644 тысяч прибывших в Европу беженцев составляют одинокие женщины и дети, отметили в ООН.

Она также добавила, что беззащитные беженки и дети рискуют быть изнасилованными не только по пути в Европу, но и путешествуя по государствам ЕС, так как им "приходится идти по ночным дорогами, которые небезопасны, или же останавливаться в небезопасных местах".

"Не менее опасны и многие центры приема мигрантов и беженцев в Европе, так как они переполнены и в них отсутствуют условия для раздельного проживания женщин с детьми и одиноких мужчин", — приводит Express слова официального представителя ООН.

Флеминг требует европейских лидеров "принять меры для обеспечения защиты женщин и девочек, предоставляя им безопасные места для приема".

"Этот кризис должен быть урегулирован. И начать нужно с регистрационных центров в Греции. Иначе хаос и страдания продолжатся", — заявила она.

Пресс-секретарь УВКБ привела многочисленные свидетельства о сексуальном насилии в переполненных местах приема беженцев. Одним из таких мест насилия детей является греческий остров Лесбос, куда ежедневно прибывают тысячи беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певец, композитор и художественный руководитель Уральского государственного Театра эстрады Александр Новиков проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.  
15:17
Вверх