4716

СМИ: Опубликована прослушка олигарха, договорившегося с Яценюком о захвате рынка Украины

Польские СМИ сообщили о том, что олигарх Ян Кульчик нашел полное взаимопонимание с Яценюком.

В Польше разразился громкий скандал, связанный с публикацией прослушки ведущих политиков страны. В распоряжении портала Kresy.pl оказался якобы разговор ныне покойного самого богатого человека Польши Яна Кульчика с на тот момент главой МИДА Радославом Сикорским о влиянии на энергетический рынок Украины.

По данным источника портала, разговор был записан в ресторане. Олигарх Кульчик на записи общается с польскими политиками, в частности с Сикорским.

Кульчик рассказывает, что вступил в борьбу за поставки польского угля на Украину. Он достиг полного взаимопонимания с  Яценюком. Кульчик жалуется Сикорскому, что есть конкуренция со стороны российских производителей.

Кульчик заявляет министру, что производство собственного электричества из-за высокой себестоимости угля — слишком затратная для польской экономики сфера. Для того, чтобы уменьшить давление на польскую экономику, он собирается взять под контроль украинский энергетический рынок и поставлять энергию в Польшу.

"Наше проклятие — расположение… Давайте, курва, возьмем, что нам нужно, на украинском энергетическом секторе. Я, я, Радек, я сделаю это!" — говорит олигарх.

Польские аналитики считают, что эта запись показывает, что на самом деле Кульчик планировал доминировать на трех рынках в Центральной Европе, а именно: газовом, химическом и энергетическом, в которых он хотел реализовать гигантский проект.

Для этого Кульчик вступил в сговор с Арсением Яценюком, использовал для давления министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, которого пытался продвинуть на комиссара энергетики ЕС, а также пытался купить бывшего президента Германии Херста Келера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администраторы портала "Миротворец" опубликовали в социальной сети Facebook пост о смерти российской актрисы Веры Глаголевой.
10:41
Вверх