35108

От соглашения Москвы и Вашингтона Маккейна "чуть удар не хватил"

Такое мнение высказал обозреватель American Conservative.

Такое мнение высказал обозреватель American Conservative.
Фото: Globallookpress

США и Россия недавно достигли соглашения о "деконфликтизации" неба над Сирией, чтобы избегать несчастных случаев между ВВС двух стран. Естественно, Джона Маккейна от этого "чуть удар не хватил", высказывает свое мнение обозреватель The American Conservative Дэниел Ларисон.

Маккейн, по мнению Ларисона, раздражен соглашением, ведь это еще один шаг прочь от его "полоумного варианта о "бесполетной зоне". "Показательно, что Маккейн так сильно протестует против соглашения, которое снижает риски для американских пилотов, летающих над Сирией. В Сирии США сделали много аморального, но это — точно не тот случай," — пишет обозреватель.

Поддерживая "сирийских марионеток", США создали "абсурдную ситуацию, вкладываясь в конфликт, где для них ничего не поставлено на кон, а марионеток они не могут не довести до поражения". Собственно, США пользуются марионетками потому, что в Сирии у страны так мало интересов, что она не заслуживает прямой интервенции, рассуждает эксперт.

Один из аналитиков отмечал, что США ведут себя "беспечно и безответственно" со своими марионетками, поощряя их рисковать жизнью с ложными надеждами, что "Дядя Сэм будет с ними до конца". На самом же деле Вашингтон от этих людей отказывается, как только необходимость их поддерживать начинает приносить неудобство.

Так что главная ошибка администрации Обамы здесь не нежелание идти на конфронтацию с Россией и риск третьей мировой войны, а решение занять в сирийском конфликте чью-то сторону и пытаться "оформить" его исход. То, что нынешние власти занимались этим в меньших масштабах, чем того хотелось бы Маккейну, в данном случае значения не имеет, утверждает Ларисон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх