5582

Школьники снимали на видео издевательства над девочкой с синдромом Дауна

По словам матери ученицы московской школы Ольги Синяевой, об этом она узнала от своей дочери Аси.

Мать ученицы московской школы Ольга Синяева рассказала журналистам РЕН ТВ детали инцидента, который произошел в одной из московских школ.

Напомним, школьники под давлением своих родителей затравили и сделали изгоем ученицу, страдающую синдромом Дауна. Мать девочки является классной руководительницей образовательной школы. Из-за этого скандального инцидента она перестала выходить на работу. 

По словам Синяевой, общество попросту не готово принимать детей с ограниченными возможностями, а история с виньеткой попросту показатель самого отношения.

"Суть конфликта заключается в том, что наше общество, по всей видимости, не готово принимать детей с ограниченными возможностями. Выяснилось, что к этому не готовы не только школы с инклюзивным образованием, но и сами учителя, родители и дети", - сказала мать одной из учениц четвёртого класса Ольга Синяева.

По словам Ольги, сегодня родители в очередной раз обсуждали эту историю в чате и попросили проголосовать, подняв руки "за" и "против" Маши – девочки с синдромом Дауна. Самое интересное, что большинство подняло "против".

"Знаете, виньетка – это такая мелочь, это попросту показатель самого отношения. На самом деле это все достаточно долго происходило внутри и вылилось наружу только благодаря рассказам моей дочери Аси, которая приходила из школы и говорила, что дети обижают Машу, провоцируют, а после снимают видео на камеру", - добавила женщина.

Синяева подчеркнула, что родители регулярно ходили к директору и просили убрать девочку из класса, мотивируя тем, что она неадекватно себя ведет, царапается и таскает за волосы, но это неправда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Вверх