318

Таинственный предприниматель ежедневно травит жителей Екатеринбурга из-за "прибыльной" свалки

Нелегальную свалку жгут каждый день, а люди вынуждены этим дышать.

РЕН ТВ

В Екатеринбурге жители одного из районов написали коллективное заявление в прокуратуру, с просьбой ликвидировать незаконную свалку, которая отравляет жизнь всей округе. Дело в том, что днем туда мусор привозят, а ночью его сжигают, всем жителям приходится дышать этим едким дымом. Пожарных, которые приезжают по вызову, охранники просто не пускают за ворота. Даже полицейские почему-то оказались бессильны.

Ворота перед свалкой пожарные штурмуют минимум раз в неделю. Свалка за высоким забором горит регулярно. Под дымовой завесой со специфическим запахом местные жители живут уже полгода.

"Эта ситуация каждый день. Днем мусор привозят, вываливают, ночью сжигают. Потом днем все это тлеет, и весь дым на нас", — рассказала местная жительница Ольга Попова.

В последний раз горело 250 квадратных метров. Для пожарных выезд оказался не сложным. С воротами привычно справились, а главная проблема — огромный пес привязан.

Свалка здесь незаконная — даже табличка соответствующая имеется. Но этот знак никого не смущает, а большегрузы вереницей тянутся сюда. Водители платят от 500 рублей.

Дурно пахнущий бизнес организовал некий таинственный предприниматель. В глаза его никто не видел. Местные жители стопками носят жалобы в районную администрацию и полицию. Но даже властям разыскать хозяина незаконного полигона или попросту закрыть его, судя по всему не под силу. Похоже, если свалка горит — это кому-то нужно.

"У меня такое мнение сложилось: администрация полиция приезжает сюда, и все без толку. Такое ощущение, что им всем заплачено", — сказал местный житель Павел Щепов.

Позже наряд полиции. Стражи порядка, уже привычно выслушали от жителей жалобы. А вот поговорить с рабочими или администрацией мусорного полигона снова не удалось. Старая бытовка для полицейских стала неприступной крепостью.

В этот день местные жители написали коллективную жалобу в прокуратуру. Там инициировали проверку. В первую очередь вопросы появились к местным властям. Между тем, пока прокурорские работники изучают историю вопроса, свалка продолжает отравлять жизнь всей округе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх