37012

Европе предрекли полную зависимость от России

Об этом написал китайский политолог Ту Чжимин.

Российская военная операция в Сирии может поспособствовать росту цен на нефть, а также сделать Европу зависимой от российских энергоресурсов. Об этом пишет китайский политолог Ту Чжимин на сайте China Radio International, перевод статьи публикует ИноТВ.

По мнению эксперта, российская военная кампания окажет огромное влияние на Европу. Операция посодействует росту цен на нефть, что, в свою очередь, укрепит энергетическую зависимость Европы от России. Россия сможет укрепить свою экономику, а также смягчить отношения с Евросоюзом, уверен политолог.

Во-вторых, если Москва сумеет укрепить свою геополитическую позицию на Ближнем Востоке, она сможет и в определенной степени препятствовать дальнейшей западной "демократизации", полагает аналитик. И хотя пока правительству Башара Асада и удавалось выживать, при активной поддержке Запада оппозиция тоже не дремлет. И Россия не может допустить, чтобы Сирия "упала в объятия" США и Европы.

В-третьих, конечно, действия России в Сирии отвлекут внимание европейцев от Украины. Да, из-за украинского кризиса между Москвой и Брюсселем возникли острейшие противоречия, и тогда Евросоюз вместе с Америкой решили давить на Россию. Однако конфликт в Сирии спровоцировал поток беженцев, и они ринулись в Европу, у которой и без того хватало внутренних проблем. Миграционный кризис лишь обострил противоречия внутри самого Евросоюза, поэтому сейчас главное для Брюсселя — разобраться с этими трудностями, им сейчас не до Киева.

Интересы Европы и Америки расходятся, а значит, Брюсселю пора пересмотреть партнерство со штатами, подытоживает автор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх