715

В России за мелкие преступления предлагают отправлять в армию

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко выступил с инициативой отправлять мужчин в возрасте от 18 до 45 лет в армию за преступления малой и средней тяжести, сообщает газета "Известия".

По словам парламентария, такая мера может стать альтернативой уголовному наказанию. Диденко считает, что это также поможет решить проблему с переполненными тюрьмами.

"У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние пять лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников, в частности совершивших экономические преступления, можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы", — рассказал депутат.

По мнению Диденко, армия РФ является отличным воспитательным институтом и поможет обвиненным в преступлениях мелкой и средней тяжести исправиться.

"Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в Российских вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", — считает парламентарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх