560

В России за мелкие преступления предлагают отправлять в армию

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко выступил с инициативой отправлять мужчин в возрасте от 18 до 45 лет в армию за преступления малой и средней тяжести, сообщает газета "Известия".

По словам парламентария, такая мера может стать альтернативой уголовному наказанию. Диденко считает, что это также поможет решить проблему с переполненными тюрьмами.

"У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние пять лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников, в частности совершивших экономические преступления, можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы", — рассказал депутат.

По мнению Диденко, армия РФ является отличным воспитательным институтом и поможет обвиненным в преступлениях мелкой и средней тяжести исправиться.

"Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в Российских вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", — считает парламентарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх