9212

Расстрелянный в Красногорске Караулов был связан с делом подмосковных прокуроров

Юрий Караулов еще 4 года назад становился фигурантом скандального расследования о махинациях с землями для прокурорских работников.

Расстрелянный в собственном кабинете первый замглавы администрации Красногорска Юрий Караулов мог избежать своей участи, если бы 4 года назад следователи довели до конца расследование дела, в котором он был замешан.

Тогда Караулов стал фигурантом расследования махинации с земельными участками, выделенными для садового товарищества "Силанс". Название этого товарищества прогремело на всю страну в самый разгар скандала вокруг крышевания подмосковными прокурорами сети подпольных казино.

Дело в том, что участки на 205 млн рублей силовикам достались в аренду на 49 лет по 5847 рублей и 48 копеек в год. Однако тогда уголовное дело возбуждать приходилось трижды, и все три раза постановление по понятным причинам отменяла прокуратура. В результате Караулов остался на своем посту и проработал еще 4 года – пока к нему не пришел на прием с автоматом предприниматель Амиран Георгадзе.

У Георгадзе, по данным источников РЕН ТВ, с Карауловым был давний конфликт. По некоторым данным – из-за того, что он требовал у бизнесмена деньги за перевод земли под построенными им объектами из одной категории в другую.


Амиран Георгадзе

Предприниматель пронес в здание администрации сумку с оружием. Сначала он пытался расстрелять Караулова из автомата. Как сообщили в Следственном комитете РФ, автомат подозреваемого заклинил, и он применил пистолет.

Второй жертвой Георгадзе стал руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. По данным источника РЕН ТВ, Котляренко также мог требовать у бизнесмена взятки за подключение его объектов к электросетям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх