15156

ФСБ задержала пособника ИГ, планировавшего подорвать электричку

Мужчина также является администратором террористической группы в соцсети "ВКонтакте". 

Администратор группы террористической направленности в социальной сети "ВКонтакте" был задержан 16 октября. ФСБ заявила, что мужчина планировал подорвать самодельную бомбу на железной дороге при участии инструктора из "Исламского государства".

Ферзалиев А.К. также администрировал в социальной сети "Вконтакте" группу террористической направленности. В сообществе им размещались материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в Российской Федерации международных террористических организаций (МТО).

Кроме того, проверяется информация о планировании Ферзалиевым террористического акта с использованием взрывного устройства.

 Так, в процессе опроса, под тяжестью доказательств, Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время её нахождения в железнодорожном депо.

Для этого он через Интернет связался со знакомым ему членом МТО ИГИЛ - участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды МТО ИГИЛ.

В настоящее время Ферзалиев арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх