1259

Феминистки поднялись на защиту изнасилованной студентки МАДИ

В поддержку девушки они провели пикеты в местах, связанных с происшествием: у здания МАДИ и у клуба Ray Just Arena.

В поддержку девушки они провели пикеты в местах, связанных с происшествием: у здания МАДИ и у клуба Ray Just Arena.
Фото: bloknot.ru

Права изнасилованной студентки МАДИ Ирины С. теперь отстаивают и столичные феминистки. Они считают, что руководство института и ночного клуба должны компенсировать моральный ущерб пострадавшей и принести ей извинения.

"Мы решили выступить в видимом формате, потому что травля на Ирину в Сети не заканчивается. Несмотря на всю неоднозначность ситуации, мы уверены, что произошедшее является ни чем иным, как изнасилованием", - рассказала "Блокноту" активистка движения "Femband" Александра.

По их мнению, в вузе должна быть проведена профилактическая беседа со всеми студентами на эту тему. Владельцам же клуба Ray Just Arena, в котором проходила злосчастная вечеринка, стоит провести проверку среди охранников, дежуривших в тот день.

Активистки также считают, что в социальных сетях должны быть убраны все негативные комментарии инцидента. Травлю в интернете они расценивают как одобрение случившегося.

После того, как феминистки выступили в защиту Ирины, им стали поступать угрозы. Об этом сообщили сами девушки. Останавливаться они, однако, не собираются. Активистки намерены протестовать до тех пор, пока виновные в произошедшем не понесут наказания.

В начале октября в интернете появилось видео с групповым изнасилованием на вечеринке МАДИ в одном из московских клубов. Через несколько дней в интернете появилось новое видео, где изнасилованная девушка вызывающе танцует перед посетителями клуба. В результате инцидента молодые люди были отчислены из вуза, а Ирина С. признана потерпевшей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх