34640

Укравшие Доцента воры не знали, кому посвящен памятник

Пятеро уроженцев Узбекистана снесли с Мосфильмовской улицы в Москве памятник, чтобы затем сдать его на металлолом.

Пятеро задержанных, которые украли памятник Евгению Леонову, не знали о культурной ценности монумента. Они заявили на допросе, что впервые слышат о советском актере и никогда не видели кинофильма "Джентльмены удачи".

При этом лишь один из задержанных полностью признал свою вину в краже. По его словам, он просто решил сдать памятник на металлолом. Трое из преступников говорили, что им заплатили, чтобы они везли изваяние. А последний вовсе отказался отвечать на вопросы.

Выяснилось, что водителям машин заплатили по пять тысяч рублей за подвоз воров. А вот один из исполнителей заявил, что за кражу ему не платили.

Столичная полиция задержала похитителей монумента по горячим следам. Злоумышленники уже успели распилить памятник и отвезти его в пункт приема цветного металла. Выручка от кражи составила всего 39 тысяч рублей.

В СК уже заявили, что намерены ходатайствовать об аресте задержанных. В столичном главке МВД РФ также отметили, что в отношении скупщиков цветного металла, которые приняли у воров распиленный на части памятник, будет заведено отдельное уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх