593

Памятник Виктору Цою открыли в Новгородской области

Скульптуру из бронзы, на которой лидер группы "Кино" изображен на мотоцикле, сделал московский художник Алексей Благовестнов. 

Скульптуру из бронзы, на которой лидер группы "Кино" изображен на мотоцикле, сделал московский художник Алексей Благовестнов. 
Фото: ТАСС

В городе Окуловке, который находится в Новгородской области, 17 октября открыли памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою. Теперь горожане планируют проводить фестивали памяти лидера группы "Кино" около установленного монумента, передает ТАСС.

"Идея организовать фестивали памяти Виктора Цоя появилась недавно. В субботу на открытии монумента мы решили рассказать о ней людям и получили колоссальную поддержку с их стороны", - рассказал глава администрации Окуловского района Сергей Кузьмин.

Горожане и жители соседних районов, которые являются поклонниками Виктора Цоя, посетили торжественное мероприятие по открытию памятника. Официальная часть завершилась праздничным концертом с участием новгородских музыкантов и петербургской группы "Виктор", которая получила известность благодаря исполнению песен Цоя.

Отметим, что скульптура изготовлена из бронзы московским художником Алексеем Благовестновым. На ней музыкант изображен сидящим на мотоцикле, одна фара у которого разбита.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх