439

В Крыму объявили войну вредоносной американской белой бабочке

В Севастополе приготовились к комплексному уничтожению вредителя на больших территориях.

В Севастополе готовятся принять меры по уничтожению белой американской бабочки, которая, по всей вероятности, была завезена в Крым на американском корабле, не так давно находившемся в акватории Черного моря. Вредоносную бабочку будут уничтожать комплексно и на больших территориях, передает "Крыминформ".

"В этом году вследствие недостаточного финансирования места скопления белой американской бабочки обрабатывались точечно. В 2016 году по договоренности с Севприроднадзором карантинные мероприятия начнем раньше, обрабатывать будем деревья и кустарники целыми улицами", — рассказали в управлении благоустройства Севастополя.

Отметим, что в августе на совещании при правительстве города первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Демин рассказал, что практически все очаги распространения бабочки были ликвидированы. Не удалось обработать лишь треть территорий воинских частей, откуда бабочка снова начала распространяться по городу.

Из-за этой бабочки уже был введен карантин на территории ряда районов Крыма.

Американская белая бабочка поражает шелковицу, яблоню, сливу, черешню, персики, а также ряд других растений. Вредитель представляет большую опасность. С 1949 года бабочка была ввезена из США в Европу, после этого она появилась и в Закарпатской области Украины. Бабочка также нанесла урон и самим США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх