135547

Генные эксперименты фашизма: химера или реальность

Солистка легендарной группы ABBA является жертвой генетического эксперимента, разработанным Гитлером.

Солистка легендарной группы ABBA является жертвой генетического эксперимента, разработанным Гитлером.

Происходящее в доминиканской деревне Салинас стало шокирующей сенсацией. Там местные девочки в возрасте двенадцати лет иногда превращаются в мальчиков. Таких случаев много — примерно каждая 90-я к юности меняет пол.

Родители не против, они воспитывают детей по принципу — вырастет, само решит. В селе к такому привыкли и отмечают особым праздником появление в общине нового мужика.

Разгадывать тайну природной перемены пола слетелись ученые со всего мира.

Вот что выяснила эндокринолог Корнелльского университета доктор Джулианна Императо. Наука имеет дело с редким генетическим заболеванием.

Оно запускается из-за недостатка в организме фермента 5-альфа редуктазы.

Тот превращает любой человеческий эмбрион, который изначально женского пола, в мужской на 8 неделе развития плода. Но у жителей деревни Салинас этот фермент почему-то может включиться в работу в возрасте 12 лет.

Чем это вызвано и какой механизм блокирует действие гормонов или ферментов, ученые пока не знают. Однако изучение доминиканских гермафродитов может иметь далеко идущие последствия.

Очевидно, что ряд химических веществ может запустить в организме человека любые мутации. А для науки это открывает безграничные возможности.

Создать человека с заданным набором качеств. В том числе с помощью ГМО-еды. Слепить в пробирке существо, состоящее из набора генов любых животных.  Сделать оружие, воздействующее только на людей определенной расы. Ликвидировать ряд способностей у взрослых здоровых людей, как, например, к ожирению и облысению, так и к долголетию и размножению. Более того, такие опыты давно ведутся. И даже есть информация, что они увенчались успехом.

Солистка легендарной группы ABBA Фрида Лингстад много лет купалась в лучах успеха и славы и объездила с гастролями весь мир. После замужества носит титул принцессы. Но мало кто знает страшную тайну этой красивой и талантливой женщины. Она жертва генетического эксперимента. Правду о своем происхождении артистка узнала, уже будучи знаменитой.

Фрида родилась в ноябре 1945 года. Через несколько месяцев после того, как оккупированная Норвегия была освобождена советскими войсками. Ее мать, норвежка, бежала в соседнюю Швецию, потому что рождение дочери сделало ее на родине изгоем. 17-летнюю Сини Лингстад отобрали для участия в проекте Лебенсборн, что переводится как "Источник жизни".

Эта нацистская программа заработала по приказу Гитлера и Гиммлера еще в 1938 году. Ее целью было создание особо чистой нордической расы путем селекции. Важная часть программы заключалась в том, чтобы заставить немок или подходящих под арийские критерии женщин с оккупированных территорий рожать детей от солдат и офицеров СС.

Девушек-добровольцев проверяли на чистоту расы. Нет ли в роду преступников, евреев, цыган или психически больных. После этого допускали к телу истинных арийцев. Были специальные дома свиданий, где гитлеровцы встречались с желающими иметь от них ребенка. Пара могла быть даже не знакома до этого.

Если мать была лояльна властям, ей разрешали воспитывать ребенка самой. Отцы же их никогда не видели. За годы войны в домах "лебенсборн" у норвежских матерей от немецких солдат родилось около 12 тысяч детей. Фрида Лингстад выяснила, что ее отцом был капитан вермахта Алфред Хазе. Она сумела его разыскать, но эта встреча не была теплой. Больше они никогда не виделись.

Другая часть программы Лебенсборн была еще бесчеловечнее. На оккупированных территориях из числа пленных отбирались маленькие дети – от года до шести, имеющие внешние признаки настоящих арийцев: высокий рост, белокурые волосы, светлые глаза. А таково большинство детей славянских и скандинавских народов.

Малышей увозили и воспитывали в особых детских домах как будущих солдат Третьего Рейха, которые должны были восполнять генофонд империи Гитлера.

Их заставили забыть родной язык, родителей, родину. Историки предполагают, что этих детей из Белоруссии, Польши, России, Украины, Чехии, Югославии — десятки тысяч. И они после войны так и остались на чужбине, выросли и не знают, где были их настоящие семьи.

Владимиру Мажарову невероятно повезло. Он сумел выжить в Лебенсборне и вернуться домой. Профессор, доктор медицинских наук уже много лет живет в Красноярске и пользуется заслуженным уважением.

Мальчика отобрали у матери, когда ему был год и три месяца. Зинаида Мажарова со старшим сыном Славой встретила войну в латвийском городе Лиепая.  Будучи на последнем месяце беременности, она ухаживала за ранеными. Ее муж Федор — кадровый офицер, летчик, был направлен защищать небо над Ленинградом. А тем временем Латвию разбомбили. Зинаида с детьми уцелела и оказалась в немецкой тюрьме.

Она прошла 4 концлагеря: Саласпилс, Равенсбрюк, Заксенхаузен, Бельциг. Каждый день в ожидании смерти. В Бельциге ушла из-под расстрела с одной-единственной мыслью: разыскать детей.

Обоих ее сыновей отобрали для вывоза в Германию. Но старший позднее совершил невозможное. В 1944-м, когда ему было 9, сумел сбежать от фашистов и прожил целый год один в рижской квартире, принадлежавшей им до войны. Мать вернулась домой в конце мая 1945-го. Там ее уже ждал старший сын.

Спустя три недели раздался звонок в дверь — вернулся отец. Не хватало только младшего — Владимира. Они искали его два года и нашли. Хотя ему было менее полутора лет, он четко помнит, как в концлагере отбирали детей. Высоких — улучшать генофонд фашистов. Низеньких уничтожали.

Маленький Володя оказался в специальном детском доме, над которым развивался черный флаг, украшенный белыми рунами. Это место находилось на севере Германии, под городом Любек. Там детей неплохо кормили и возили на море. Но немецкая культура, строгий порядок и идеология были обязательными дисциплинами в заведении Лебенсборна.

"Да, я бы, наверное, был бы неплохим солдатом фюрера, потому что вот этот немецкий порядок, щепетильность, все это в нас вдалбливали в буквальном смысле слова, значит, за малейшее отклонение от норм воспитания,  то есть нас приучали к порядку, к исполнению любого приказа старшего. И поэтому старшие дети над нами, над малышами, могли и поиздеваться, но мы должны были терпеть, потому что так мы вырабатывали себе характер, то есть нам так говорили, что мы должны были вырабатывать себе такой характер", — рассказал Можаров.

Селекционеры новой расы особенно красивым и смышленым детям с малолетства подбирали пару. Хотя в том приюте было более сотни мальчиков и всего пара десятков девочек, Владимиру досталась невеста.

Семья искала его после войны, но безрезультатно. Так продолжалось до тех пор, пока в 1947 году из Германии не вернулась латышка Ирена Асторс. Она работала воспитателем в детском доме, где содержались дети, вывезенные из СССР. Женщина написала открытое письмо в газету "Советская Латвия" и рассказала, что у нее есть список всех похищенных детей. Немцы сохранили все имена и фамилии...

Владимиру было шесть лет, когда он увидел родных. Однако возвращение мальчика обернулось настоящей дипломатической войной. По окончании войны территория, где находился приют, оказалась в английской зоне оккупации. Лорд Вултон, возглавлявший британский Красный Крест, категорически отказывался признавать права советских родителей на детей.

Большинство бывших детей, невольных участников программы ариизации были перевезены в детские приюты Англии и США. Там с несостоявшимися арийцами беседовали врачи, психологи и представители спецслужб.

Только эти попытки переместились в лаборатории. По странной случайности именно Великобритания стала первой в мире страной, принявшей скандальный закон "о трех родителях".

24 февраля 2015 года британский парламент привлек внимание всего мира. Более четырех часов длилась ожесточенная дискуссия. Парламентарии спорили, разрешить или нет новый вид биотехнологических процедур, а именно создавать в пробирке ребенка с набором генов от трех человек. Отца, матери и донорской митохондриальной ДНК другой женщины.

Дело в том, что именно через митохондриальную ДНК передается множество генетических заболеваний. Замена этой части яйцеклетки позволить избавить человека от неприятного наследства — кричали сторонники закона.

Однако противники говорят о более грозных последствиях. Новый организм будет считаться, по-научному, биологической химерой — искусственным существом. Никто не знает, все ли тайны природы открыла наука, чтобы так массово конструировать франкенштейнов.

Возможно, они вообще будут нежизнеспособны или у них откроются неизвестные генетические отклонения. Еще не было таких опытов, чтобы химеры доживали до взрослой жизни. Однако британский парламент в итоге процедуру разрешил.

Уже в 2016 году в Великобритании могут появиться первые дети со смешанным набором генов.

Беспрецедентный случай американки Лидии Фэйрчайлд стал сенсацией в мировой медицине. После развода она обратилась за пособием и алиментами, и ее бывший супруг настоял на ДНК-анализе отцовства их двоих детей.

Результаты повергли всех в шок. Тест подтвердил отцовство, но показал, что сама Лидия, родившая детей, их матерью не является.  

Был сделан повторный тест и взяты пробы у третьего ребенка Лидии, которым она была беременна. И снова невероятное — по коду ДНК матерью нерожденного дитя и его братьев была вовсе не та женщина, которая их носила.

Как такое возможно? В США разгорелся скандал, а Лидию обвиняли в чем угодно.

Положение спас ее адвокат. Он предоставил суду статью из "Медицинского журнала Новой Англии" — авторитетнейшего научного издания. Там была описана история одной женщины, у которой обнаружились два разных набора ДНК. И точно так же, ее дети генетически были ей не родными. В науке этот феномен называется химерой. Лидия Фэйрчайлд установила, что ее органы и ткани тоже содержат два различных набора ДНК и доказала свои права.

Как же создаются химеры? К разгадке ученых подтолкнули все те же результаты тестов ДНК. Женщина, передавшая детям не свой набор хромосом, приходилась им дальней родственницей. Скорее всего, тетей. Это и привело к поразительному открытию. Было установлено, что эта мать, еще будучи в утробе, имела сестру-близнеца. На этапе всего нескольких клеток эмбрионы срослись, и никто бы не узнал об этом. Но уже на таком сроке зародыш имеет свой уникальный код ДНК.

Так получился человек с двумя наборами генов.

Действительно, химер среди нас может быть гораздо больше. В частности, это люди с глазами или волосами разного цвета. Все это — сросшиеся близнецы.

В Кемеровской области на свет появился Павлик Корчагин — мальчик с редкой аномалией. От брата-близнеца ему достались лишние органы. Двойная кровеносная система и еще одна пара глаз. Увы, все четыре ничего не видели.

Даже когда ребенку удалили лишнюю пару глаз, он не стал видеть. Тогда за дело взялись специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе. Они провели комплекс операций и с помощью уникального препарата аллопланта восстановили зрение Павлику.

В его случае это, скорее всего, произошло из-за наследственной мутации. Его отец служил на ядерном полигоне и, вероятно, подвергся облучению.

В животном мире химеризм встречается гораздо чаще. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, которые облетели мировые информационные агентства. На них — пятиухая кошка, змея с когтистой лапой, двуглавые и восьминогие мутанты.

В Городце Нижегородской области на полном серьезе дождались от козла молока. Ирина Немеш, хозяйка козла по имени Сережа, утверждает, что молоко ничуть не хуже, чем от обычной козы. Диковинка, но такое ветеринарам известно.

Но козел Сережа оказался, кроме того, неравнодушен к овцам. Самое странное, что в результате его любви якобы родилось потомство.

Плодом странного союза стали не то козлята, не то ягнята. Ирина рассматривает чудо природы и находит в них черты обоих родителей. Но, возможно, хозяйка просто что-то не знает о своей овце.

По словам ученых, козы и овцы не скрещиваются естественным способом. У них разное количество хромосом. Однако впервые получить искусственный гибрид двух животных удалось именно с помощью эмбрионов козы и овцы. Такие межвидовые химеры были получены учеными двух стран, Англии и ФРГ, причем почти одновременно, в 1984 году. Овцекозы образовались путем механического соединения двух зародышей на весьма ранней стадии.

Вырастить химерный эмбрион до полноценного организма тогда ученым не удалось. Однако эти опыты не прекратились. Эксперименты шли полным ходом и были настолько близки к созданию реальных чудовищ, что профессор биологии Стюарт Ньюман и его коллега Джейми Ривкин решились на отчаянный шаг.

Они запатентовали в США все возможные, но еще не созданные методы создания химер "человек — животное". По их словам, чтобы предотвратить бесчеловечные эксперименты.

Это было в далеком 1998 году. Коллеги высмеяли инициативу Ньюмана-Ривкина. Но вышло наоборот. Желающих сотворить гибрид человека и животного среди ученых разных стран оказалось более чем достаточно…

Теперь в США у руководителей любых незасекреченных работ по скрещиванию клеток человека и животного есть только два варианта: платить профессорам или переносить эксперименты на территорию другой страны.

В той же Великобритании после шумных дебатов в 2007 году был принят Закон о человеческих тканях и эмбрионах. Он позволяет ученым создавать три различных типа эмбрионов человека и животного. Первый тип — классическая химера, делается путем инъекции клеток животного в человеческий эмбрион. Второй, так называемый трансгенный эмбрион, предполагает введение ДНК животных в зародыш человека. Третий, известный как цитоплазматический гибрид, создается путем переноса ядра клеток человека в яйцеклетки животных, откуда почти весь генетический материал был удален.

Однако этот же закон запрещает создание истинных гибридов путем слияния яйцеклетки и сперматозоида человека и животного.

Кроме того, химерные эмбрионы не могут быть имплантированы в организм человека или животного и имеют право жить только в лаборатории не долее 14 дней. Зачем они вообще нужны? Оказывается, так намного проще и быстрее выращивать стволовые клетки, необходимые для некоторых операций.

У человечества уже есть богатый опыт работы с химерными организмами — в растительном мире. Роберт Шапиро — глава мировой фабрики химер. Долгое время он возглавлял транснациональную компанию "Монсанто". Этот биотехнологический гигант является лидером в области производства ГМО. Озабоченная своим имиджем компания наняла  армию пиарщиков, призванных   создать благоприятный образ фабрики химер. Так был придуман миф, что только ГМО-сельхозрастения способны спасти планету от голода.  Рисуя радужное будущее, пиарщики компании хотят, чтобы навсегда была забыта правда о темном прошлом этой компании.

Отметим, что первое растение-химера, генномодифицированная соя, была сделана "Монсанто" в 1996 году. Уже в то время стали возникать опасения, что накопление глифосата в съедобных растениях может пагубно отразиться на здоровье человека. Прежде всего, провоцируя онкологические заболевания.

Адвокаты производителей растений-химер тут же заявили, что соя может вызвать рак, только при нарушении технологии, а это бывает исключительно редко. Но как в реальности выращивают генетически измененную сою? 

Еще в начале нулевых российские ученые провели ряд беспрецедентных экспериментов. Их целью было установить,  действительно ли ГМО-продукты опасны для человеческого здоровья. Для чистоты эксперимента, помимо крыс, которые полностью перешли на питание трансгенной соей, были созданы еще несколько контрольных групп животных, которых кормили натуральной пищей.

Почти все крысы погибли от огромных опухолей, которые просто пожирали бедных животных изнутри. А в последующие годы для проверки этих результатов похожие эксперименты были проведены в других странах мира. И все ученые получили то же самое. Однако главным аргументом защитников растений-химер было то, что человеческий организм отличается от грызуна. Но российским специалистам удалось доказать, что трансгенные растения  могут действительно причинить вред организму человека.

То, что проблемой гмо-продуктов занялись именно аллергологи, было отнюдь не случайностью.  В 90-е годы во всем мире начинают активно производить продукты с ГМО. Одновременно с этим в России начинается странная эпидемия.

Люди умирали от анафилактического шока.  Настоящая эпидемия смертей - это уже угроза национальной безопасности. Особенно  опасна аллергия для детей, поэтому и решено было проверить детское питание на безопасность. Главной целью исследования было выяснить насколько аллергена именно трансгенная соя.

С первых шагов ученые встретились с непредвиденными трудностями. Для определения опасности сои-химеры следовало сначала установить, насколько безопасна обычная соя в плане аллергии.  Не смотря на то, что сорт сои-химеры стал возделываться всего несколько лет назад, найти чистую сою оказалось невероятно сложным делом.

Пока в России проводились уникальные исследования безопасности трансгенных растений, со всего мира проходили тревожные сведения о все новых и новых вспышках странных болезней.

Российским ученым удалось не только доказать, что трансгенная соя намного более опасна для аллергиков, чем обычная. Впервые было установлено, что именно превращает трансгенную сою в убийцу. Геннокод меняется с помощью введения нового белка, который и оказывается сильнейшим аллергеном. Впервые в мировой практике была поставлена под сомнение безопасность детского питания на основе трансгенной сои. К сожалению, не все прислушались к предупреждению отечественных ученых. И это привело к новым жертвам.

Национальный совет США по стандартизации органической продукции еще в 1991 году принял единогласное решение. Совет постановил, что ГМО и производные из них продукты питания не должны продаваться в системе органической пищи.  Именно там покупает продукты элита американского общества.  Экологически чистые продукты без трансгенных вставок и химических добавок. Те, кто не могут попасть в эти магазины, согласно финансовому цензу, вынуждены питаться дешевой едой, сделанной из зеленых химер. По версии ряда исследователей, американская элита открыто проводит глобальный генетический эксперимент по тотальной стерилизации бедных классов.  Ведь, по версии российских ученых, трансгенная еда способна сделать человека бесплодным.

В этом случае геном человека оказывается засоренным чуждым ему кодом — ДНК, который реализует собственную программу. Аналогичная ситуация получается, когда в компьютер попадает вирус — происходит программный сбой.

Причем легче всего новые генетические вставки попадают в клетки связанные с репродукцией человека — это сперматозоиды и яйцеклетки. Это приводит к полной блокировке репродуктивного аппарата.

Согласно прогнозам ученых, проблемы с репродуктивной сферой станут одними из самых актуальных в 21 веке и коснутся они не только так называемых развитых стран, но и тех, где раньше был настоящий бум рождаемости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх