6290

Эксперт: Сбитый в Турции беспилотник больше похож на провокацию

Беспилотник, показанный на фотографиях, не мог быть сбит самолетом.

Беспилотник, показанный на фотографиях, не мог быть сбит самолетом.

Фотографии сбитого в Турции беспилотника могут быть подделкой и провокацией, считают производители БПЛА "Орлан".

"Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию", - приводит RT слова одного из сотрудников Санкт-Петербургского технологического центра, производящего БПЛА "Орлан".

Он отметил, что на кадрах точно не беспилотник российского производства, как поспешили заявить зарубежные СМИ. Также, по мнению эксперта, беспилотник, показанный на фото, не был атакован самолетом.

"Этот беспилотник на фотографии точно не сбит самолётом, как опять же якобы заявил «источник» в турецком генштабе. Потому что при попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учётом разрыва снаряда от авиационной пушки - превратился бы в пыль. О ракете "воздух-воздух" даже и говорить не стоит - смешно", - считают в БПЛА "Орлан".

Напомним, в пятницу турецкие военные сообщили, что самолеты ВВС страны сбили на границе с Сирией беспилотник, но кому принадлежит данный летательный аппарат, пока неизвестно. Позже в интернете появились кадры с места крушения беспилотника. В Минобороны РФ заявили, что все российские самолеты, выполнявшие задания в Сирии, вернулись на базу, а беспилотники продолжают работу в плановом режиме. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх