5834

"Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсации затрат на эксперимент по сбитому "Боингу"

Натурный эксперимент по установлению причин авиакатастрофы над Украиной в июле 2014 года обошелся концерну в 10 млн рублей.

Натурный эксперимент по установлению причин авиакатастрофы над Украиной в июле 2014 года обошелся концерну в 10 млн рублей.

Понесенные убытки для моделирования авиакатастрофы малайзийского "Боинга" концерн "Алмаз-Антей" включит в исковое заявление об аннулировании санкций к ЕС. Заявление о затратах организации будет подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге, сообщил "Известиям" гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, введенные против компании санкции подпортили деловую репутацию концерна и причинили ему финансовые потери.

"Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", — отметил он.

"Алмаз-Антей": Комиссия исказила итоги расследования концерна по малайзийскому Boeing >>

Эксперимент "Алмаз-Антея" подтвердил, что Boeing сбили с территории ВСУ >>

Натурный эксперимент, позволивший прояснить, как был сбит малайзийский самолет с пассажирами, стоил разработчикам порядка 10 млн рублей.

Результаты натурного опыта позволили подтвердить предварительную версию об условиях встречи ракеты с самолетом.

Ранее "Алмаз-Антей" подал иск в общий суд ЕС в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против него как производителя ЗРК "Бук".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх