271

В Челябинске возобновился суд из-за смерти пассажира в Шереметьево. ВИДЕО

24-летний Артем Чечиков скончался, не получив оперативной медицинской помощи.

В Челябинске возобновился судебный процесс по делу о смерти 24-летнего Артема Чечикова в московском аэропорту Шереметьево. Трагедия произошла в результате не оказанной вовремя медицинской помощи.

Причиной смерти в судебно-медицинской экспертизе указали алкогольную кардиомиопатию - заболевание, характерное для запойных пьяниц. Адвокаты семьи Чечиковых опротестовали результаты, настояв на повторном исследовании. Оно показало, что Артем скончался от сбоя сердечного ритма. Если бы бригада скорой использовала дефибриллятор, парень был бы сейчас жив. 

Несмотря на то, что  Чечиковы настаивали на привлечении медиков в качестве свидетелей, судья их ходатайство отклонил. 

Окончательное решение по этому резонансному делу будет вынесено 21 октября. Если суд полностью удовлетворит иски, семья погибшего получит сорок миллионов рублей. 

Напомним, парень возвращался из свадебного путешествия с молодой женой, когда внезапно потерял сознание. Оказавшийся на борту врач-реаниматолог диагностировал острую сердечную недостаточность, убедив пилотов экстренно посадить самолет в московском аэропорту. Вот только столичные медики добрались до лайнера только спустя полтора часа, так и не успев оказать необходимую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх