1724

В ДНР заявили, что располагают прямым свидетельством вины ВСУ в уничтожении Boeing

Минобороны Донецкой Народной Республики заявило, что имеет соответствующий документ.

Минобороны Донецкой Народной Республики заявило, что имеет соответствующий документ.
Фото: Ria Novosti/Globallookpress

В Министерстве обороны Донецкой Народной Республики заявили, что имеют неопровержимые доказательства вины украинских силовиков в уничтожении малайзийского Boeing в 2014 году. В качестве подтверждающего документа заявлена трофейная карта, на которой отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов "Бук". С таким сообщением выступил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

"Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского "Боинга", — пояснил он.

Добытая карта принадлежит командиру первого батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. Ее Минобороны ДНР уже демонстрировало прессе ранее.

"Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов "Бук". Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая — в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты", — пояснил Басурин, ссылаясь на натурный эксперимент концерна "Алмаз-Антей".

Напомним, что российские эксперты смоделировали трехмерный подлет ракеты к малайзийскому Boeing. В ходе эксперимента, на который было потрачено 10 млн рублей, была установлена ошибочность предварительной версии крушения. Пуск ракеты был произведен не из поселка Снежное, как утверждают в международной комиссии, а со со стороны населенного пункта Зарощенское, в котором размещались украинские военные.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх