1072

Россия предоставила Нидерландам данные переговоров диспетчеров перед крушением Boeing

В Росавиации считают, что Киев не смог должным образом обеспечить координацию действий между военными и органами по обслуживанию воздушного движения.

В Росавиации считают, что Киев не смог должным образом обеспечить координацию действий между военными и органами по обслуживанию воздушного движения.

Россия предоставила нидерландской комиссии по расследованию авиакатастрофы "Боинга-777" рейса MH17 над Донбассом данные переговоров российских диспетчеров, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"Также мы предоставили по переговорам российского диспетчерского центра с украинским, Днепропетровским центром. И переговоры с теми воздушными судами, которые у нас запрашивала комиссия", — приводит слова Сторчевого РИА "Новости".

Он также сообщил, что Россия предоставила в комиссию записанные данные первичной и вторичной информации радиолокатора, и эти данные до сих пор хранятся.

Кроме того, замглавы Росавиации заявил, что Нидерланды не позволили российским экспертам посетить место крушения лайнера.

Также Сторчевой утверждает, что Украина не смогла должным образом обеспечить координацию действий между военными и органами по обслуживанию воздушного движения.

"Украинские власти не обеспечили координацию действий между военными полномочными органами и полномочным органом по обслуживанию воздушного движения с целью обеспечения безопасности полетов над зоной конфликта. Воздушное пространство не было закрыто, несмотря на явные угрозы безопасности", — сказал Сторчевой.

По словам Сторчевого, данные, что сбившая Boeing ракета была пущена со стороны ополченцев, похожи на "домашнюю работу" Киева для комиссии по расследованию ЧП.

Напомним, во вторник Совет безопасности Нидерландов представил доклад по результатам расследования крушения малайзийского самолета на Донбассе. Согласно новым данным, лайнер МН17 был сбит ракетой 9М38. Откуда был осуществлен пуск, эксперты умолчали.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские авиакомпании предлагают с борта самолета которое посмотреть на солнечное затмение, которое произойдет в США 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости.
22:35
Вверх