903

Политолог рассказал о реалиях современной Украины. ВИДЕО

Он объяснил ситуацию с правыми силами, устаревшей техникой на параде в Киеве и рассказал о том, какие цели преследуют украинские власти, организуя нацпраздники. 

Специально для РЕН ТВ политолог Алексей Якубин рассказал о своем видении реалий современной Украины.

По мнению специалиста, официальный Киев сегодня любыми способами пытается продемонстрировать силу и независимость, делая акцент на военном аспекте. Таким образом украинские власти хотят показать, что страна взяла новый курс. С этой целью организовываются и всевозможные праздники с националистической подоплекой.

Тема национализма, считает политолог, расценивается киевскими властями как проект, который поможет им вернуть свою легитимность в глазах народа, утраченную после Майдана.  Вот только в стремлении быть впереди политическая верхушка зачастую попадает впросак.

Так, на параде в честь Дня защитника Украины Петр Порошенко представил "новейшую" технику 1964 года выпуска. Антураж сверхсовременности вооружения создавали и установки, которые одолжили властям западные партнеры. Они, однако, тоже не отвечают последнему слову техники.

Устраивая такие праздники, как День основания УПА, украинская элита пытается сформировать нужную для себя повестку дня, предоставляя благодатное поле для деятельности правых групп. 

"Но в этом есть опасность для самой Украины, так как нынешнюю политику поддерживает не больше трети населения. На этой почве возникают и точки для конфликтов. Тем более что правые группы, даже право-радикальные, заинтересованы в конфликте. Потому что такие ситуации для них — способ пиара. И если не будет конфликтов, то о них (группировках) не будут говорить в СМИ. А это помешает им продолжить наращивать кредит доверия к себе", — говорит Якубин.

Именно поэтому действующая власть Украины пытается заигрывать с этими группировками, надеясь использовать их популярность в своих интересах. 

"Власть хочет в этом контексте взять у правых риторику, использовать их символику, даты, но при этом держать радикально настроенные группировки под контролем", — поясняет политолог.

Своей националистической позицией украинская верхушка также хочет отвлечь внимание простых жителей от социально-экономических проблем, чтобы не объяснять каждый раз, почему снова придется затягивать пояса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх