666

Дмитрий Рогозин пообещал провести первый пуск с космодрома "Восточный" в апреле 2016 года

При этом он отметил, что к развертыванию строительства второй очереди космодрома сейчас уже все готово.

При этом он отметил, что к развертыванию строительства второй очереди космодрома сейчас уже все готово.
Фото: ТАСС

Первый вице-премьер России Дмитрий Рогозин на заседании по ходу строительства космодрома "Восточный", на котором присутствует президент России Владимир Путин, пообещал провести первые пуски ракет в апреле следующего года. При этом он отметил, что к развертыванию строительства второй очереди космодрома сейчас уже все готово.

В ответ на это президент России Владимир Путин разрешил проводить пуски в следующем году, чтобы можно было завершить работу в более комфортных условиях и не торопясь.

Напомним, во время визита на космодром глава государства Владимир Путин отметил, что сроки по сдаче космодрома в эксплуатацию нарушаются.

"Нарушаются сроки по исполнению работ", — приводит слова Путина РИА "Новости".

"Надо наладить жесткий контроль за использованием выделенных средств. Есть подозрения на криминальные действия и преступления. Работа по уголовным делам должна быть доведена до конца. К запуску нужно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности космодрома. На завершающем этапе строительства надо собраться, не хочу, чтобы совещание выглядело как разнос, я вижу, какая работа проделана", — сообщил президент России на совещании после осмотра космодрома.

В среду Путин посетил космодром "Восточный" с инспекционной проверкой и оценил масштабы стройки. Глава государства побывал в командном пункте и посетил монтажно-испытательный комплекс сооружения. Строительство космодрома должно быть завершено 30 ноября. Первый запуск пилотируемого космического корабля может быть проведен уже в 2023 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх