34129

Астрономы заявили, что обнаружили инопланетян в районе KIC 8462852

Внимание ученых привлекло необычное поведение звезды.

Внимание ученых привлекло необычное поведение звезды.
Фото: NASA

Особенности света звезды, расположенной между созвездиями Лебедя и Лиры, могут указывать на присутствие в ее системе инопланетной цивилизации.

Подобную гипотезу выдвинули астрономы по итогам наблюдений за объектом с помощью космической обсерватории Kepler. О предварительных итогах исследования сообщает The Atlantic.

Звезда KIC 8462852 привлекла внимание ученых, когда оказалось, что ее светимость падала на 80% и оставалась на таком низком уровне различные промежутки времени (от пяти до 80 дней). Тщательный анализ информации помог исключить искажение сигнала и проблемы с телескопом. Позже ученые отбросили версии с поясом астероидов, столкновением планет и вращением вокруг звезды множества плотно прилегающих друг к другу объектов, которые бы объясняли подобную аномалию, и считают, что единственным реалистичным сценарием остается прохождение другой звезды поблизости от KIC 8462852, в результате чего на ее орбите оказалось целое облако комет. Но, по мнению ученых, такое событие должно было произойти всего несколько тысячелетий назад, что делает его крайне маловероятным.

Теперь ученые рассматривают версию со вмешательством в освещение планеты высокоразвитой внеземной цивилизации.

"Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но это выглядит как то, что вы ожидаете от внеземной цивилизации", - заявил Джейсон Райт из Университета штата Пенсильвания.

Если в ходе дальнейших исследований звезды наблюдения засекут значительное излучение в диапазоне частот, характерных для технической дальности, звезду будут отслеживать уже с помощью Very Large Array - одного из крупнейших радиотелескопов в мире. Работа должна начаться в январе 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх