588

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал из-за потерянной собаки

Зоозащитники отказываются отдавать найденное животное хозяйке.

Зоозащитники одного из нижегородских питомников, которые выходили собаку, попавшую под машину, отказываются отдавать ее хозяйке. Женщина утверждает, что пес принадлежит ей. Она даже показывает фотографии питомца, однако ветеринары наотрез отказываются возвращать пса по кличке Цыганок.

Зоозащитники также обвиняют даму в жестоком обращении с животным и приводят в доказательства зажившие раны на теле пса.

Напомним, что домашний питомец сбежал от хозяйки и угодил под машину, а теперь оказался в отделении зоозащиты. Ветеринары провели срочную операцию и по-новому назвали найденную собаку. Но когда объявилась владелица пса, зооврачи отказались отдать ей животное.

Спустя некоторое время собаке дали новое имя — теперь это Черчилль. Вот только почему-то, когда владелица захотела забрать питомца, ей не разрешили.

"Когда данная гражданка приехала — никаких документов у нее не было. У нас не было оснований отдавать собаку", — поясняет замдиректора ветклиники Сергей Выбин.

Также ветеринары утверждают, что, судя по травмам, животное постоянно избивали. Но хозяйка пса, ветеринар по образованию, уверена, что диагноз — выдумка. По ее словам, она заботливо ухаживала за питомцем и всегда была с ним ласкова.

"Я же приехала не за какой попало собакой! Я его искала всю неделю. Нашла в клинике, и мне сказали сначала — забирайте, а потом — нет, не отдадим", — рассказывает женщина.

Она добавили, что сдаваться не собирается. Хозяйка собаки уже написала заявление в прокуратуру и собирается написать иск в суд на зоозащитников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх