950

В "Алмаз-Антее" трехмерно смоделировали подлет ракеты к малайзийскому Boeing

Эксперимент показал, что если бы пуск ракеты  был произведен из Снежного, то самолет получил бы повреждение правого борта и правого стекла кабины, а  вот левый двигатель оказался бы целым и невредимым.

Эксперимент показал, что если бы пуск ракеты  был произведен из Снежного, то самолет получил бы повреждение правого борта и правого стекла кабины, а  вот левый двигатель оказался бы целым и невредимым.
Фото: РЕН ТВ

В ходе эксперимента специалисты "Алмаз-Антея" имитировали состояние зенитной ракеты на 40-й секунде полета, ориентируясь на версию международной комиссии о пуске из Снежного. Об этом  сегодня в ходе пресс-конференции заявил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.

Данное моделирование показало, что во время пуска ракеты из поселка Снежное, как утверждают в международной комиссии, поражающие элементы просто не могли попасть в двигатель и левое крыло лайнера.

"Было проведено трехмерное моделирование. Мы специально посмотрели, какие поражающие элементы попадают в корпус самолета. При пуске ракеты из Зарощенского не менее 22 осколков должны попасть в левый двигатель. На второй версии моделирование пуска из Снежного. При подлете на встречных курсах ни один поражающий элемент не мог попасть в левое крыло и левый двигатель", — сказал он.

Таким образом, эксперимент показал, что если бы пуск ракеты  был произведен из Снежного, то самолет получил бы повреждение правого борта и правого стекла кабины, а  вот левый двигатель оказался бы целым и невредимым.

Помимо этого, в "Алмаз-Антее" отметили, что проведенное голландцами моделирование крушения малайзийского Boeing не объясняет, почему они сочли, что самолет сбили из Cнежного. В то время как российский натурный эксперимент объясняет все "белые пятна", которые давно отмечали специалисты в голландском расследовании. 

Сегодня специалисты концерна "Алмаз-Антей" представили журналистам фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса "Бук-М1", в рамках натурного эксперимента при расследовании катастрофы малайзийского Boeing. 

В ходе пресс-конференции они заявили, что Boeing могли сбить ракетой еще более старой модификации, такой как зенитная ракета 9М38, одна из которых сбила самолет. По мнению главы концерна "Алмаз-Антей" Яна Новикова, их производство завершилось в Советском Союзе еще в 1986 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх