2013

Устроивший дедовщину солдат, которому сломали челюсть, хочет получить деньги

В Подмосковье солдату-срочнику грозит тюремный срок за то, что он сломал челюсть сослуживцу во время очередного конфликта. 

В Подмосковье солдату-срочнику грозит тюремный срок за то, что он сломал челюсть сослуживцу во время очередного конфликта. Только нам юноша рассказал: его постоянно унижали, оскорбляли и даже избивали другие военнослужащие. И в итоге терпение лопнуло. Но уголовное дело возбудили именно в отношении солдата, который защищал свою честь.

Оказавшись под следствием, рядовой Дмитрий Белимов уже не рад, что решил защитить свою честь. Говорит, что лучше бы дал сослуживцу себя избить. Отделался бы несколькими синяками и ссадинами. А теперь рядовому грозит дисциплинарный батальон за то, что он сломал челюсть своему обидчику.

Юноша рассказывает : Иван Харламов буквально не давал ему прохода. И вот в очередной раз решил устроить разговор без свидетелей: "Он схватил меня, начал душить. Я уже начал сознание терять, ослаб. Когда он начал меня бить, я испугался. И потом начал бить".

В итоге Иван Харламов оказался на больничной койке. Рентген показал, что у него трещина в челюсти. О травме доложили командиру, началось расследование. В итоге вся вина легла на солдата, который, как он уверяет, защищал свою жизнь, но не доложил о драке. "Дмитрий Белимов воспитывался в приличной семье, никакими единоборствами не занимался. Он вообще не конфликтный человек", - объяснил адвокат.

"У нас проводилась очная ставка между Белимовым и Харламовым. И Харламов заявил, что хочет денежное вознаграждение. Я понимаю, это с этим и связано. Солдат просит деньги за то, что ему сломали челюсть из-за дедовщины", - добавил он. Сколько именно он хочет, Харламов так и не сказал. После того как началось расследование, он вообще не выходит на связь и произошедшее никак не комментирует. Зато проявляет активность на своей странице в соцсетях.

Добавил видео из медчасти с издевательствами: под звуки гимна принимает присягу у другого запуганного солдата. На голове у военнослужащего шапочка для душа. Метла в руках заменяет автомат.

Казалось бы, отдавать команды сослуживцам Харламов не имеет никакого права, но ни устав, ни сломанная челюсть в этом ему почему-то не мешают. Адвокат Дмитрия Белимова предложил проверить обоих солдат на детекторе лжи, чтобы выяснить, кто именно из них устроил драку. Впрочем, пока следователи на эту процедуру не согласились. Да и неопровержимым доказательством показания полиграфа не станут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх