389

Следующие гонки "Формулы-1" пройдут в ночное время

Победителем нынешних гонок стал Льюис Хэмилтон.

РЕН ТВ

В следующий раз "Формула-1" в Сочи будет проходить ночью. Об этом уже есть договоренности. Болельщики и специалисты провели яркие выходные: невероятная скорость, адреналин, драматические повороты, аварии.

Рев моторов болидов "королевских гонок" был слышен в радиусе как минимум трех километров. Россия и Сочи принимают гонки "Формулы-1" уже во второй раз и, по словам организаторов, билеты были раскуплены задолго до старта. 

К началу заездов разрешилась интрига, длившаяся еще с субботы. Тогда Карлоса Сайнса, разбившего свой болид, увезли на вертолете в больницу. Позже стало известно, что серьезных травм нет, и он занял свое место на старте. 

На первом же круге поднимается желтый флаг. Нико Хюлькенберг и Маркус Эрикссон столкнулись после крутого поворота и выбыли из гонки.

Только чудом с ними не столкнулся единственный российский гонщик Даниил Квят.  Его болид шел сразу за Эрикссоном. Через 11 кругов еще одна авария — Ромен Грожан не справился с поворотом и столкнулся с отбойником.

Вообще эта гонка изобиловала авариями. После одной из них среди пилотов само собой родилось новое выражение — смелый русский. Прямо перед машиной Себастьяна Феттеля один из служащих трассы в миллиметре от болида успел убрать обломок.

Всего из гонки выбыли 6 пилотов. Что касается Квята, то некоторое время он даже шел вторым, но финишировал лишь шестым. Но это его нисколько не огорчило. Двигатель болида, по словам техников команды, для сочинской трассы оказался слишком слабым.  Впрочем, после штрафа Кими Райкконена российский пилот поднялся уже на 5 место. 

Победителем стал Льюис Хэмилтон. Он выигрывает российский Гран-при уже во второй раз.

Всю гонку от начала до конца Владимир Путин смотрел вместе с главой "Формулы-1" Берни Экклстоуном. После заездов они договорились со следующего года проводить соревнования в более зрелищное ночное время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх